2015年04月18日
薄っすらと白く滓を含んだ 「薄にごり」
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大吟醸 薄にごり (季節限定品)
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搾ったまんまの 薄っすらと白く滓を含んだ 「薄にごり」。
昔ながらの 天秤棒に吊るした石の錘でお酒を搾りました。
大吟醸 薄にごり 720ml → 3,240円 (消費税込み)
発売しています → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=30099414
精米歩合40%の兵庫県産山田錦の 大吟醸無濾過生原酒は
通常は行われる加水調整をしていない「原酒」というタイプです。
米の旨みが最大限に生かされていて、華やかで深い味わいと香りが特徴。
5℃から15℃程度に冷やして飲むのがベストですが、
アルコール度数が少し高いので、ロックで飲むのもオススメです。
無濾過生原酒は要冷蔵のお酒です。
クール宅急便、ゆうぱっくチルド便でのお届けとなります。
大吟醸の酒粕です。 一味違います。 風味豊かです。
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