2013年01月19日
酒蔵は大吟醸の醪が泡を立て醗酵中
2013.01.19 Saturday 酒蔵は新酒の香りに包まれる
酒蔵は大吟醸のタンクから醪が泡を立て醗酵中です。
冬の酒蔵は華やかな香りと甘い香りに包まれながらの見学です。

大阪中央区で淡路島の食材にこだわり
淡路島の料理と焼き鳥が楽しめる 「あぶり家 空」

昔ながらの天秤搾りの工場を見学されました。

釜場は洗米作業を終え連続洗米機を洗浄中でした。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

無限庵で楽しく試飲を行い ご満悦のご様子
お酒の旨さが笑顔に表れています!
空さんにご用命いただいたお酒は 日本酒度+16「超辛口」
石の錘とてこの原理で搾った 少しオリを含んだ「薄にごり」
空さんのお店で都美人とっておきのお酒を楽しんでみませんか!ニコニコ
YES!あぶり家 空さんのお問合せは TEL06-6121-2425
大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

大阪と京都からお越しのお嬢さんは
酒蔵見学の際に被っていただく帽子が気に入ったのか?
帽子を被っての記念撮影!

運転される方は試飲をすることが出来ません。
酒蔵の仕込み水を手に記念撮影です!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3555210
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック