アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
2014年07月10日

イタリアみやげをいただきました!!

チョコ

友人からイタリアのお土産をいただきました。

板チョコです!1枚100グラムありますから、ずっしり重みがあります。

日本のガーナとかmeijiチョコレートは50~60グラムですものね。

パッケージは「さすがオシャレな街、イタリア」という感じですね。カラフルで見た目では何味かはわかりません(笑)

食べるのがウキウキしちゃいますねー。

まずは黄色の包み紙のチョコレートを味見してみましたが、これはミルクチョコレートでした。

やっぱり海外のお菓子って、甘いですね。

日本のチョコレートはクリーミーなのですが、こちらはお砂糖感が強い感じがしました。

他のパッケージですが、黒と紫はダークチョコレート。

赤のパッケージはピンクのチョコレート。フリーズドライしたイチゴ(たぶん)が入っていて、赤いツブツブがみえました。

さて、ダークチョコレートは私はそのまま食べるのは苦手なので、ガトーショコラにして食べることにしました。せっかくなので、友人と一緒に食べようと、作り始めたのですが・・・

卵黄と卵白を分ける時点で失敗!

卵黄が卵白の中に5ccくらい入ってしまったのです・・・。

まぁ何とかなるかなと思いつつ、メレンゲを立てはじめたのですが・・・

全く泡立ってこない。。。

もっちりのメレンゲには程遠く、しゃばしゃばの薄黄色い液体。。。

お菓子作りには自信があった私ですが、これはかなり凹みます。

とりあえず焼いてみましたが・・・

失敗したガトーショコラ

ぺったんこ!

通常なら8センチくらいになるはずが、4センチくらいでしょうか。

あーがっかり。

メレンゲ用の卵白に卵黄が少しでも入ってしまったら、新しい卵を割り直そうと決心した出来事でした。

さて、全く膨らまなかった残念なケーキは、明日、飾りつけをします。

何とかなるといいけど。ドキドキです。
posted by atopic at 20:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2574316
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

アトピー改善アイテム

いま一番お気に入りの入浴剤
いま一番お気に入り!
アトピー専用入浴剤
>>みんなの肌潤風呂

アトピーのかゆみに
アトピーのかゆみに
かゆみ軽減します!
>>アトピスマイルクリーム

ステロイド以外のアトピー治療
絶対おすすめ!
私のアトピー改善中!
>>みんなの肌潤糖

プロフィール
アラサー女子さんの画像
アラサー女子
3歳の頃からアトピーです。脱ステロイド開始したものの、リバウンドでお肌さらに悪化・・・。痒み+日々めくれる皮と戦いながら、アトピー治療を試みています。
プロフィール
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン
にほんブログ村 病気ブログ アトピー性皮膚炎へにほんブログ村 美容ブログ 敏感肌へ
タグクラウド
こちらのサイトもおすすめ!
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。