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2015年08月25日
フルーティーで爽やかな白ワイン【グラン甲州】
皆さんはお酒をよく飲みますか?
私はカクテルやチューハイなどの甘いお酒が好きですあと、フルーティーな白ワインが好き赤ワインは渋みがあるから苦手なのですが、白ワインは渋みがなくて飲みやすいから好きなんです
美味しいお酒と美味しい料理を食べると、幸せになれますよね最近、モニターで「グラン甲州」という白ワインを頂いたのですが、そのワインがとっても美味しくて幸せを感じたので、ご紹介しますね
グラン甲州は山梨県産甲州葡萄を100%使用した辛口の白ワインです旨味を引き出す「シュール・リー製法」という製法で醸造されているそうですよ葡萄はベテランの契約農家の方が育てているそうなので、安全で安心です
ボトルや箱は至ってシンプル。720ml入りのボトルを、しっかりと冷蔵庫で冷やしてからいただきますキレのある爽やかな酸味が特徴の辛口甲州ワインなんですって
白ワインに合う料理を・・・ということで、今日はイタリアンにしました
オードブルは生ハムのポテサラ巻きと生ハムのチーズ巻き生ハムの塩気がグラン甲州の甘みを引き立ててくれます
そしてマルゲリータピザこのピザ生地はお手製です(こねてくれたのはホームベーカリーですw)マルゲリータのトマトは少し厚めに切るのがおすすめジューシーなトマト感が味わえます
メインはパン粉に粉チーズを混ぜて衣にしたミラノ風カツレツチーズ系は白ワインに合いますねー
エビとエリンギのアヒージョもオーブントースターで簡単に作りました
今回はイタリアンの料理と一緒に飲みましたが、和食にもよく合うそうなので、また試してみたいなー
日本きらりファンサイト参加中
私はカクテルやチューハイなどの甘いお酒が好きですあと、フルーティーな白ワインが好き赤ワインは渋みがあるから苦手なのですが、白ワインは渋みがなくて飲みやすいから好きなんです
美味しいお酒と美味しい料理を食べると、幸せになれますよね最近、モニターで「グラン甲州」という白ワインを頂いたのですが、そのワインがとっても美味しくて幸せを感じたので、ご紹介しますね
グラン甲州とは?
グラン甲州は山梨県産甲州葡萄を100%使用した辛口の白ワインです旨味を引き出す「シュール・リー製法」という製法で醸造されているそうですよ葡萄はベテランの契約農家の方が育てているそうなので、安全で安心です
グラン甲州を飲んでみました
ボトルや箱は至ってシンプル。720ml入りのボトルを、しっかりと冷蔵庫で冷やしてからいただきますキレのある爽やかな酸味が特徴の辛口甲州ワインなんですって
白ワインに合う料理を・・・ということで、今日はイタリアンにしました
オードブルは生ハムのポテサラ巻きと生ハムのチーズ巻き生ハムの塩気がグラン甲州の甘みを引き立ててくれます
そしてマルゲリータピザこのピザ生地はお手製です(こねてくれたのはホームベーカリーですw)マルゲリータのトマトは少し厚めに切るのがおすすめジューシーなトマト感が味わえます
メインはパン粉に粉チーズを混ぜて衣にしたミラノ風カツレツチーズ系は白ワインに合いますねー
エビとエリンギのアヒージョもオーブントースターで簡単に作りました
今回はイタリアンの料理と一緒に飲みましたが、和食にもよく合うそうなので、また試してみたいなー
日本きらりファンサイト参加中
2015年08月23日
ゴッドハンドと呼ばれるエステティシャン高橋ミカが開発した超保湿の美容液とクリーム
テレビやCMにも多数出演している有名なエステティシャン「高橋ミカ」さんのサロンで使われている化粧品がすごいという噂を聞いたので、さっそく使ってみることにしました
ニューピュアフコイダンは、エイジングケアや紫外線対策ができる美容液で、フコイダンが配合されていますフコイダンはお肌の調整作用があり、その人本来の肌に促して整えていく力があるのだそう
そしてこの美容液はテレビや雑誌で有名な高橋ミカさんが開発したんですってゴッドハンドっていわれている高橋ミカさんその凄腕の持ち主が開発し、自らのサロンで使い、サロンのお客さんから絶大な支持を得ているというのです。これはかなりの効果が期待できそうですね
今回使用したのはニューピュアフコイダンお試しセットです1800円のお試しセットですが、下のサイトから購入すると1200円で購入できるんですよー
トライアルセットはニューピュアフコイダン高濃度原液美容液が7包と、ニューピュアフコイダンクリーム3gが1個です
美容液はまれに沈殿等が起こることもあるそうですが、品質に問題はないのでご安心を
美容液はトロンとしたテクスチャーで、ジェルのように見えますこの美容液に配合されているフコイダンは、トンガ王国産の天然もずくから生成されたもので、フコイダンの配合率はなんと98.5%以上ほぼ100%原液といえるフコイダン美容液なんですよ
お肌に乗せると、適度なとろみが気持ちよく、伸ばすとすーっとお肌に染み込んでいきます。
こちらはニューピュアフコイダンクリーム。美容液が肌に与えた潤いを、フコイダン配合の濃密保湿クリームが閉じ込めてくれるので、セットで使うと効果的なんですって
クリームは黄色〜オレンジ色で、軽めのクリームです卵殻膜抽出成分も配合されていて、ハリと潤いをもたらしてくれるんですって
美容液とクリームを塗った後のお肌はかなりしっとりします乾燥がひどい顔も、美容液とクリームをダブルで使えば乾燥知らず美容液のとろみがかなり効いている感じがします
保湿効果が抜群だし、シワもふっくらするので、乾燥肌でお悩みの方や目元のシワが気になる方におすすめです
詳細・購入はこちら→高橋ミカ サロン専用化粧品 ニューピュアフコイダン
ニューピュアフコイダンとは?
ニューピュアフコイダンは、エイジングケアや紫外線対策ができる美容液で、フコイダンが配合されていますフコイダンはお肌の調整作用があり、その人本来の肌に促して整えていく力があるのだそう
そしてこの美容液はテレビや雑誌で有名な高橋ミカさんが開発したんですってゴッドハンドっていわれている高橋ミカさんその凄腕の持ち主が開発し、自らのサロンで使い、サロンのお客さんから絶大な支持を得ているというのです。これはかなりの効果が期待できそうですね
今回使用したのはニューピュアフコイダンお試しセットです1800円のお試しセットですが、下のサイトから購入すると1200円で購入できるんですよー
トライアルセットはニューピュアフコイダン高濃度原液美容液が7包と、ニューピュアフコイダンクリーム3gが1個です
美容液はまれに沈殿等が起こることもあるそうですが、品質に問題はないのでご安心を
美容液はトロンとしたテクスチャーで、ジェルのように見えますこの美容液に配合されているフコイダンは、トンガ王国産の天然もずくから生成されたもので、フコイダンの配合率はなんと98.5%以上ほぼ100%原液といえるフコイダン美容液なんですよ
お肌に乗せると、適度なとろみが気持ちよく、伸ばすとすーっとお肌に染み込んでいきます。
こちらはニューピュアフコイダンクリーム。美容液が肌に与えた潤いを、フコイダン配合の濃密保湿クリームが閉じ込めてくれるので、セットで使うと効果的なんですって
クリームは黄色〜オレンジ色で、軽めのクリームです卵殻膜抽出成分も配合されていて、ハリと潤いをもたらしてくれるんですって
美容液とクリームを塗った後のお肌はかなりしっとりします乾燥がひどい顔も、美容液とクリームをダブルで使えば乾燥知らず美容液のとろみがかなり効いている感じがします
保湿効果が抜群だし、シワもふっくらするので、乾燥肌でお悩みの方や目元のシワが気になる方におすすめです
詳細・購入はこちら→高橋ミカ サロン専用化粧品 ニューピュアフコイダン
2015年08月20日
ヨーグルトを超えた発酵乳「ケフィア」を手作り♪
アトピーの改善には乳酸菌が良いと言われていますね。
私は乳酸菌の摂取のためにヨーグルトをよく食べるのですが、ヨーグルトを超えた発酵乳「ケフィア」が作れる素をモニターで頂いたので、レビューしますね
ケフィアはヨーグルトに似た発酵乳で、ケフィア菌を使って牛乳を発酵させて作ります牛乳を発酵させるとカルシウムやタンパク質などの栄養成分が吸収されやすくなり、腸内で善玉菌を増やしてくれるので免疫効果が高まります
アトピーの私にはピッタリかもしれません
今回はこのケフィアを手作りできる、ホームメイドケフィアをモニターで頂きました
牛乳にケフィア菌を加えて室温におくだけで作ることができ、おいしさはヨーグルトを超えた美味しさなんですって食べるのがとっても楽しみ
ホームメイドケフィアは冷蔵便で届きましたケフィア菌の活性維持のために冷蔵便で送られてくるので、すぐに冷蔵庫に入れて保存が必要です
ホームメイドケフィアは10包入り
冷蔵庫から出した牛乳に、冷蔵庫から出したホームメイドケフィアを1包入れます
サプリメントのようなパッケージに、サラサラのケフィア菌が入っています
クリップで口を閉じて、上下左右に軽く振って混ぜ、室温に放置しておくだけで、発酵が始まります20度〜30度の室温なら、24時間で完成夏の暑い、30度以上になる部屋に置いておくなら、20時間以内に完成するんですって
放置してからは揺すったり撹拌しないことがポイント揺すると固まらなくなってしまいます
完成したケフィアです暑いの昼間に作り始めましたが、エアコンをかけていない部屋(おそらく30度以上)に置いていたので、翌朝のぞいてみると、もう完成していました18時間で完成しましたよ
お味はといいますと、ヨーグルトよりも酸っぱくないですさっぱりしていて美味しいの
固く固まらないので牛乳パックの口からそのまま器に注げますヨーグルトのような固形ではなく液体に近いので、ドリンクのような感覚。数日に渡って食べましたが、ヨーグルトを保存していると出てくる「ホエー」は、ケフィアには出てきませんでした
そのまま食べても、ジャムを混ぜて食べても美味しいです
ケフィアは牛乳だけでなく、豆乳でも作れちゃいます豆乳でできたケフィアは、豆乳色お味はちょっとすっぱい豆乳という感じで、初めての味酸っぱい豆乳って慣れないけど、少しチンして温めたら酸味がマイルドになって食べやすかったです
豆乳のケフィアって、さらに体に良さそうですよね
自分で作るケフィア、美味しかったし楽しかったですそうそう、ケフィアを食べるとお通じが良くなるので、便秘の方におすすめです
中垣技術士事務所 ファンサイトさん、ありがとうございました
私は乳酸菌の摂取のためにヨーグルトをよく食べるのですが、ヨーグルトを超えた発酵乳「ケフィア」が作れる素をモニターで頂いたので、レビューしますね
ケフィアとは?
ケフィアはヨーグルトに似た発酵乳で、ケフィア菌を使って牛乳を発酵させて作ります牛乳を発酵させるとカルシウムやタンパク質などの栄養成分が吸収されやすくなり、腸内で善玉菌を増やしてくれるので免疫効果が高まります
アトピーの私にはピッタリかもしれません
今回はこのケフィアを手作りできる、ホームメイドケフィアをモニターで頂きました
牛乳にケフィア菌を加えて室温におくだけで作ることができ、おいしさはヨーグルトを超えた美味しさなんですって食べるのがとっても楽しみ
ホームメイドケフィアは冷蔵便で届きましたケフィア菌の活性維持のために冷蔵便で送られてくるので、すぐに冷蔵庫に入れて保存が必要です
ホームメイドケフィアは10包入り
冷蔵庫から出した牛乳に、冷蔵庫から出したホームメイドケフィアを1包入れます
サプリメントのようなパッケージに、サラサラのケフィア菌が入っています
クリップで口を閉じて、上下左右に軽く振って混ぜ、室温に放置しておくだけで、発酵が始まります20度〜30度の室温なら、24時間で完成夏の暑い、30度以上になる部屋に置いておくなら、20時間以内に完成するんですって
放置してからは揺すったり撹拌しないことがポイント揺すると固まらなくなってしまいます
完成したケフィアです暑いの昼間に作り始めましたが、エアコンをかけていない部屋(おそらく30度以上)に置いていたので、翌朝のぞいてみると、もう完成していました18時間で完成しましたよ
お味はといいますと、ヨーグルトよりも酸っぱくないですさっぱりしていて美味しいの
固く固まらないので牛乳パックの口からそのまま器に注げますヨーグルトのような固形ではなく液体に近いので、ドリンクのような感覚。数日に渡って食べましたが、ヨーグルトを保存していると出てくる「ホエー」は、ケフィアには出てきませんでした
そのまま食べても、ジャムを混ぜて食べても美味しいです
豆乳でもケフィアが作れる!
ケフィアは牛乳だけでなく、豆乳でも作れちゃいます豆乳でできたケフィアは、豆乳色お味はちょっとすっぱい豆乳という感じで、初めての味酸っぱい豆乳って慣れないけど、少しチンして温めたら酸味がマイルドになって食べやすかったです
豆乳のケフィアって、さらに体に良さそうですよね
自分で作るケフィア、美味しかったし楽しかったですそうそう、ケフィアを食べるとお通じが良くなるので、便秘の方におすすめです
中垣技術士事務所 ファンサイトさん、ありがとうございました