アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

エビのパスタソース

エビの風味いっぱいのパスタソースを作りました。

まず、有頭海老の殻をむき、殻や頭を集めます。

バターで殻を砕きながら炒め、ブランデーを入れてから、トマトや玉ねぎを入れて煮ます。
白ワインを足しながら30分位煮込みました。

野菜や殻を濾して、エビの風味がいっぱいのソースができました。

これに、エビの身や、マッシュルームを入れて、パスタにします。

ハインツ アメリカンソース 290g

新品価格
¥682から
(2012/5/13 22:05時点)


シュークリーム

今日は朝からシュークリーム作成

早速シュー皮の膨らみがちょっと足りないトラブル。卵が多かった気がします。
できるだけ大きく膨らんだものを選別。

カスタードは今日はうまくできました。

生クリームも作り、


絞り金に入れて、友人へのお土産「シュークリーム作成キット」完成。


シュークリーム---はじめてでも失敗しない、黄金レシピ

新品価格
¥1,470から
(2012/5/13 09:02時点)


    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。