2012年05月13日
エビのパスタソース
エビの風味いっぱいのパスタソースを作りました。
まず、有頭海老の殻をむき、殻や頭を集めます。
バターで殻を砕きながら炒め、ブランデーを入れてから、トマトや玉ねぎを入れて煮ます。
白ワインを足しながら30分位煮込みました。
野菜や殻を濾して、エビの風味がいっぱいのソースができました。
これに、エビの身や、マッシュルームを入れて、パスタにします。
まず、有頭海老の殻をむき、殻や頭を集めます。
バターで殻を砕きながら炒め、ブランデーを入れてから、トマトや玉ねぎを入れて煮ます。
白ワインを足しながら30分位煮込みました。
野菜や殻を濾して、エビの風味がいっぱいのソースができました。
これに、エビの身や、マッシュルームを入れて、パスタにします。
新品価格 |
投稿者:aquarius125|22:07|料理
この記事へのコメント