アフィリエイト広告を利用しています

2019年12月13日

お歳暮でいただいた蟹

先日、蟹のお歳暮をいただき嬉しかったですね。

さっそく食べさせていただきました。

タラバガニだったんですが、家族で半分はボイルして食べ、残りの半分は

鍋料理にして食べました。

久しぶりの蟹、いやー美味しかったですね。

蟹って焼いてよし、ボイルしてよし、鍋によしで冬料理の定番ですね。

ところで、日本ではカニ料理といえばタラバガニかズワイガニ、そして

毛ガニといったところですよね。どれをとっても味は最高。

値段が値段ですのでそうめったにお目にかかれないですがね。

私も、お歳暮で頂いたので久しぶりの再会って感じですね。

だいたい、一年に一度くらいしか食べることがないのが事実ですね。

年末かお正月くらいかな。

勿論、私、大好きなんですよ。

ということで、お歳暮いただき本当に嬉しかったです。

大体、カニ料理が嫌いな人っていないんじゃないですかね。

今回、頂いたのはタラバガニだったんですが、久しぶりの蟹だったと

いうこともあってか感激物でしたね。いやーほんとに。

蟹を食べるときって、なぜか静かになるっていうけれど、本当に

そうなんですよね。むちゅうになるというか、ついつい熱中してしまうから

なんでしょうか。

毛ガニなんかはとくにそうですよね。

今回、久しぶりのカニ料理だったので美味しい食べ方をちょっとリサーチ

してみたのですが、タラバガニは焼いて食べるか、カニ鍋にするかですね。

ズワイガニはボイルかお刺身がおすすめらしいですよ。

毛ガニは蟹味噌を美味しくいただけるボイルが一番ですね。

いずれにしても、カニ料理は最高ですね。

また年末までに食べたくなりましたね。







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12332620
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
アプロ君さんの画像
アプロ君
プロフィール