さっそく食べさせていただきました。
タラバガニだったんですが、家族で半分はボイルして食べ、残りの半分は
鍋料理にして食べました。
久しぶりの蟹、いやー美味しかったですね。
蟹って焼いてよし、ボイルしてよし、鍋によしで冬料理の定番ですね。
ところで、日本ではカニ料理といえばタラバガニかズワイガニ、そして
毛ガニといったところですよね。どれをとっても味は最高。
値段が値段ですのでそうめったにお目にかかれないですがね。
私も、お歳暮で頂いたので久しぶりの再会って感じですね。
だいたい、一年に一度くらいしか食べることがないのが事実ですね。
年末かお正月くらいかな。
勿論、私、大好きなんですよ。
ということで、お歳暮いただき本当に嬉しかったです。
大体、カニ料理が嫌いな人っていないんじゃないですかね。
今回、頂いたのはタラバガニだったんですが、久しぶりの蟹だったと
いうこともあってか感激物でしたね。いやーほんとに。
蟹を食べるときって、なぜか静かになるっていうけれど、本当に
そうなんですよね。むちゅうになるというか、ついつい熱中してしまうから
なんでしょうか。
毛ガニなんかはとくにそうですよね。
今回、久しぶりのカニ料理だったので美味しい食べ方をちょっとリサーチ
してみたのですが、タラバガニは焼いて食べるか、カニ鍋にするかですね。
ズワイガニはボイルかお刺身がおすすめらしいですよ。
毛ガニは蟹味噌を美味しくいただけるボイルが一番ですね。
いずれにしても、カニ料理は最高ですね。
また年末までに食べたくなりましたね。
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