スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
健康・ダイエット・美容の日記and気になる情報
いつも健康でスリムな体型な人ほど、バランスよく食事をし、肥満防止のための努力をしているもの。どんな食事やエクササイズが、
そんな憧れの健康美をキープできるのか?そういった観点から、最近話題のダイエットや最新健康方法、また、正しい食の知識などを追っかけております。
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2011年03月15日
ワカメときゅうりの酢の物
ワカメときゅうりの酢の物
(材 料) ワカメ1/3袋 きゅうり1/2本
ちりめんじやこ一掴み
(調味料) 酢適量 砂糖少量
(作り方) ワカメは水でもどし適当な大きさに切り、
きゅうりも輪切りに、ちりめんじゃこ、砂糖、酢混ぜて出来上がり。
投稿者:
メロン
|03:27 |
レシピ
2011年03月14日
おからの炒め煮
おからの炒め煮
(材 料) おから50g 生しいたけ3枚
油あげ1枚 にんじん少量 ネギ適量
(調味料) だし汁適量 白醤油適量
みりん少量 砂糖少量
(作り方) 先ず、にんじんを炒め次に生しいたけ、油あげも炒める。
そこにだし汁を入れておからを加える、
おからがだし汁を吸うので少々多めに入れ、
白醤油、砂糖、みりんで味付しネギを入れて出来上り。
投稿者:
メロン
|09:20 |
レシピ
2011年03月11日
ワカメのさっぱり炒め
ワカメのさっぱり炒め
(材 料) ワカメ1/2袋弱 ちくわ1本
卵1個
(調味料) 醤油適量
(作り方) 予め、ワカメは水でもどし食べやすい大きさに切っておき、
ちくわも適当な大きさに切っておき、
次に、卵をいり卵にしておき材料を全て入れて炒め、
醤油で味付けして出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:26 |
レシピ
2011年03月10日
豆腐とワカメのサラダ
豆腐とワカメのサラダ
(材 料) 豆腐1/2丁 ワカメひとつかみ
大豆水煮ひとつかみ きゅうり1/2本
(調味料) 和風ノンオイルドレッシング又はポン酢
(作り方) 予め、ワカメは水で戻し、
豆腐はさいのめに切っておき、
きゅうりは輪切りで材料のすべてを器に盛り、
和風ノンオイルドレッシング又はポン酢を掛けて出来上がり。
投稿者:
メロン
|00:14 |
レシピ
2011年03月08日
しめじのおろし和え
しめじのおろし和え
(材 料) しめじ1パック 三つ葉1束 お ろし大根小量 かつお節パック1パック
(調味料) 醤油適量 ごま油適量
(作り方) 予め、しめじは炒めておく
三つ葉はさっと茹でておく、
しめじと三つ葉おろし大根を合わせ
醤油とごま油で味付けし最後にかつお節を振って出来上がり。
投稿者:
メロン
|03:52 |
レシピ
2011年03月07日
ごぼうの和風和え
ごぼうの和風和え
(材 料) ごぼう1/2本 人参2cm程 もやし1/2袋
おろし大根少量 すりゴマ少量
(調味料) 醤油適量 ごま油適量
(作り方) ごぼう、人参、もやしは予め茹でておく。
タレは、醤油ごま油おろし大根とすりゴマを合わせておく。
水けを絞ったごぼう人参もやしに、タレを掛け和えて出来上がり。
投稿者:
メロン
|01:08 |
レシピ
2011年03月06日
春雨のピリ辛炒め
春雨のピリ辛炒め
(材 料) 春雨70g ピーマン1個 生
姜・ねぎ少量 卵1個 たかの爪1/2
(調味料) 醤油適量
(作り方) ピーマンの細切りと、いり卵を作っておく。
次に、生姜ネギたかの爪を炒め、
ピーマンを加え更に炒める、
最後にいり卵を入れて
醤油で味付けして出来上がり。
投稿者:
メロン
|04:30 |
レシピ
2011年03月05日
蓮根とごぼうのピリ辛炒め
蓮根とごぼうのピリ辛炒め
(材 料) 蓮根スライス1袋 ごぼう1/2本
たかの爪1/2かけ
(調味料) だし汁適量 醤油適量 みりん
適量 砂糖少々
(作り方) たかの爪をごま油で炒め更に蓮根、
ごぼうのささがきも炒めるだし汁と
醤油みりん砂糖を少々加え出来上がり。
投稿者:
メロン
|02:06 |
レシピ
2011年03月04日
冬瓜と白菜のとろみ煮
冬瓜と白菜のとろみ煮
(材 料) 冬瓜1/4カット 白菜3枚程度
(調味料) だし汁適量 白醤油適量
みりん適量
(作り方) 冬瓜と白菜をごま油で炒める。
次に、だし汁に炒めた冬瓜と白菜を入れて、
白醤油とみりんを加え味付けし
仕上げに片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
投稿者:
メロン
|01:44 |
レシピ
2011年03月03日
ひじきのピリ辛炒め
ひじきのピリ辛炒め
(材 料) 生ひじき1袋 たかのつめ1/2
生姜少量 ネギ少量 かつお節パック1袋
(調味料) 醤油適量
(作り方) たかのつめと生姜をごま油で炒め、
次に生ひじきと刻みネギを加え更に炒める、
最後に醤油で味付けしてかつお節を合わせて出来上がり。
投稿者:
メロン
|04:28 |
レシピ
<<
前へ
>>
次へ
お悩み解決法
ショートパンツが生脚ではけるようになる太もも変身法
青田典子が明かす、キレイ痩せの決定版!【ビューティブル・ダイエット】
専業主婦ダイエット-ai式アジャストダイエット・冊子版(メールサポート付き)
芸能事務所で採用されているバストアップ術
数分間であなたも小顔になれる 顔ツボマッサージ法
自分で簡単に二重まぶたを定着させる方法
<<
2013年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
メロン
ブログを見る
プロフィールを見る
最新記事
最先端コ−チング起業方法
「Facebook」のネガティブコメントへの対応方法
Facebookに数行の記事を投稿してアフィリ報酬50万円
【無料】Facebookで稼ぐ人のカラクリを公開します
あらゆる業種の売り上げを過去最高にしてきた方法
顔やせ ~化粧〜豆知識
顔やせ 筋肉強化 豆知識
脚やせ〜姿勢〜豆知識
お腹と便秘〜豆知識
豊胸〜ツボ〜豆知識
カテゴリアーカイブ
食材 (19)
米類 (4)
麺類 (1)
油 (1)
乳製品 (1)
飲料 (20)
姿勢・呼吸法 (4)
情報 (32)
レシピ (87)
月別アーカイブ
2013年03月 (4)
2013年01月 (1)
2012年11月 (2)
2012年10月 (4)
2012年09月 (1)
2012年08月 (2)
2012年07月 (1)
2012年06月 (1)
2012年05月 (3)
2012年04月 (5)
2011年12月 (3)
2011年10月 (1)
2011年07月 (3)
2011年06月 (10)
2011年05月 (25)
2011年04月 (24)
2011年03月 (28)
2011年02月 (30)
2011年01月 (25)
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。