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れんこんの高菜炒め



れんこんの高菜炒め


(材 料) 蓮根スライスなら1袋 ちりめんじゃこ一掴み 
      卵1個 高菜少量

(調味料) 醤油適量

(作り方) いり卵を作っておく、
      次にごま油で蓮根ちりめんじゃこと入り卵を炒める、
      高菜を加え醤油を入れて味を調え出来上がり。

小松菜の白和え



小松菜の白和え


(材 料) 小松菜1/2束 厚揚げ1/2枚

(調味料) 醤油適量 みりん少々

(作り方) 予め、小松菜は茹でておき食べやすい大きさに切っておく、
      厚揚げは油抜きしてすり鉢ですりおろす、
      小松菜とすりおろした油揚げを合わせて、
      醤油とみりんで味を調え出来上がり。

ふのフワフワ卵とじ




ふのフワフワ卵とじ



(材 料) ふ3cmの物は8個 卵1個
        ネギ少量

(調味料) だし汁適量 白醤油適量
      みりん少量

(作り方) まず、ふを水でもどしだし汁に
      白醤油とみりんを合わせて味を調え鍋で煮たせる。
      その中に、ふを入れて仕上げに卵でとじて
      刻みネギを入れて出来上がり。

ヘルシーチキンのさっぱりガケ




ヘルシーチキンのさっぱりガケ



(材 料) 鶏のささみ140g位 刻みネギ・
      生姜少量 たかの爪1/2かけ

(調味料) ポン酢適量

(作り方) 鶏のささみは、ごま油で両面こんがり焼き食べやすい大きさに切る。
      掛けるタレは、生姜をすりおろしポン酢、
      刻みネギ、たかの爪と合わせる、
      ささみを器に盛りタレを掛けて出来上がり。

ピーマンのおかか炒め



ピーマンのおかか炒め


(材 料) ピーマン1袋 ネギ少量 
      ちりめんじゃこ一掴み かつお節1パック

(調味料) 醤油適量

(作り方) 細切りにしたピーマンとネギ、
      ちりめんじゃこを炒め、
      炒まったらかつお節を加え味付けに
      醤油を入れて出来上がり。

いんげんとイカの味噌和え




いんげんとイカの味噌和え


(材 料) いんげん1袋 イカ1/2パイ
      白はんぺん1/2枚 すりゴマ少量

(調味料) 味噌・みりん少々 砂糖少々

(作り方) いんげんとイカは茹でておき、
      食べやすい大きさに切り白はんぺんは両面をさっと焼く、
      味噌、みりん、砂糖で味付けしすりゴマを混ぜて出来上がり。

豚肉とキャベツの和風炒め



豚肉とキャベツの和風炒め

(材 料)豚肉50g キャベツ4枚位
     ネギ少量 生姜少量 大根少量

(調味料)塩・こしょう少々 ポン酢適量

(作り方)ネギと生姜を炒め、豚肉とキャベツを加え更に炒め、
     塩こしょうで味付けする。
     ポン酢に、おろし大根を入れて付けダレを作る。
     皿に、豚肉とキャベツを盛り付けて出来上がり。

水菜のイカ入りじゃこ和え



水菜のイカ入りじゃこ和え


(材 料) 水菜1/2袋 イカ1/2パイ
     ちりめんじゃこ一掴み

(調味料) 醤油適量

(作り方) 予めちりめんじゃこはごま油で炒め、
      イカは茹でて細切りにする。
      食べやすい大きさに切った水菜とちりめんじゃこ、
      そしてイカを合わせ醤油で味を調えて出来上がり。

きのこのたら子炒め




きのこのたら子炒め

(材 料) しめじ1袋 青じそ5枚 生しい
      たけ1/2袋 たら子1/2ハラ

(調味料) 醤油適量

(作り方) しめじと生しいたけを、適当な大きさに切り炒める。
      その中に薄皮を取ったたら子と刻んだ青じそを混ぜ
      醤油で味を整え出来上がり。

豚肉のネギ味噌焼き




豚肉のネギ味噌焼き

(材 料) 豚肉140g位 レタス4枚位
      ネギ・たかの爪少量

(調味料) みそ適量 みりん適量 砂糖少

(作り方) まず、みそ、みりん、砂糖を混ぜてみそダレを作っておく
      次に、たかの爪豚肉を炒め火が通ったら、
      みそダレ刻みネギを加え合わせる最後に、
      皿にレタスをひきその上に盛り付け出来上がり。
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