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もやしの中華和え



もやしの中華和え

(材 料) もやし1袋 生しいたけ1/2袋
      卵1個

(調味料) 醤油適量 ごま油少量

(作り方) もやしは、予め茹でておきいり
      卵を作っておく。生しいたけを細切りにして炒め、
      もやしといり卵を合わせる。
      醤油とごま油で味付けし出来上がり。

白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め





白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め

(材 料) 白菜4枚 ピリ辛はんぺん2枚
      ちりめんじゃこ30g きざみのり少々

(調味料) 醤油適量 すりごま少々

(作り方) まず、白菜を茹でておき水けをきっておく
      次に、ごま油で白菜ピリ辛はんぺんちりめんじゃこを炒める
      醤油 とすりごまを加えて味付けし皿に盛付け
      たらきざみのりを上からちらして出来上がり。

がんもどきのしいたけ和え






がんもどきのしいたけ和え

(材 料)  がんもどき1枚 生シイタケ1/2袋
        ネギ少量

(調味料)  醤油適量 みりん少々

(作り方)  予め、がんもどきを油ぬきしすり鉢で潰しておく。
        次に、生しいたけを細切りして炒めておく、
        炒めた生しいたけをすり鉢に入れ更に
       刻みネギを加えてがんもどきと合わせ
        醤油とみりんで味付けして出来上がり。

ささぎのごま和え




ささぎのごま和え

(材 料) ささぎ(茹でる)1/2束 イカ(茹でる)1/2パイ 
       すりごま少量 おろし生姜少量

(調味料) 醤油適量

(作り方) イカを細切りにし、ささぎを加え醤油を適量入れ
       すりごまおろし生姜を少量たして和えて出来上がり。

豚肉ときのこ炒め



豚肉ときのこ炒め


(材 料) しめじ1/3袋 生しいたけ1/4袋
       豚肉薄切スライス2枚 キャベツ2枚 卵1個


(調味料) 醤油適量 塩・コショウ少々



(作り方) いり卵を作り、
       豚肉を炒めキャベツ生しいたけしめじを加えて炒める
       塩コショウを入れて仕上げに醤油で味付けして
       出来上り。  



ナスの香り炒め




ナスの香り炒め

(材 料) ナス2本 青じそ3枚程 ネギ少量 生姜少量

(調味料) 醤油適量

(作り方)
      ネギ、生姜を炒め香りを出す。
      ナスを加えて更に炒める、
      ナスがしんなりしたら仕上げに醤油で味付けし
      青じ そをまぜて出来上がり。

こんにゃくと大豆水煮の炒め煮



こんにゃくと大豆水煮の炒め煮


(材 料) こんにゃく1袋 大豆水煮1/2袋

(調味料) 醤油適量 砂糖少々 ごま油少々

(作り方) こんにゃくと大豆水煮を炒め、
 
      醤油と砂糖で味付けして、
     
      仕上げにごま油を入れて味を調える。
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