2011年04月09日
簡単はるさめサラダ
簡単はるさめサラダ
(材 料)
はるさめ 30g
錦糸卵
├卵 1/2個
├塩・こしょう 少々
└水溶き片栗粉 小さじ1/2
にんじん 3cm長さの半分
きゅうり 1/4本
ドレッシング
├ナンプラー 小さじ1/2
├酢 小さじ1/4
├ごま油 小さじ1
├塩・こしょう 少々
└豆板醤 少々
サラダ油 適量
(作り方)
1.春雨を3〜5分茹でざるにあけ冷水で洗い水気をきり、食べ易い大きさに切る。
2.卵を溶き塩・こしょうし水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
フライパンにサラダ油をしき、流し込んで薄く両面を焼く。
冷めたら4cm幅の帯状に切り、せん切りにして錦糸卵を作る。
3.にんじん、きゅうりもせん切りにする。
4.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ好みの味に調節して、
具を加え和える。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント