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鶏レバーの甘辛煮



鶏レバーの甘辛煮


(材 料)

     鶏レバー 200g
     しょうが 2かけ
     調味料
     ├酒 100cc
     ├砂糖 大さじ1
     ├みりん 大さじ1
     └しょうゆ 大さじ1
      水 50cc


(作り方)    

    1.鶏レバーを真ん中で切り、脂肪や血の塊を取り除く。
     流水で洗い流し、何度か水を換えて10分ぐらいつけておく。
 
    2.しょうがの皮をむき、せん切りにしておく。

    3.鶏レバーを熱湯に通し、下茹でする。

    4.鍋に鶏レバー、しょうが、調味料、水を入れ、強火で沸かす。
     沸騰したらアクをとり、中火ぐらいで煮汁を煮詰めていく。

    5.お好みの煮汁の濃度になれば、完成。

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