2011年04月02日
究極ダイエット天てんぷら
究極ダイエット天てんぷら
(材 料) 山芋250g 桜エビ5g グリーンアスパラガス1束
(調味料) そば粉大1強 水大1 揚げ油適量
(作り方)
1)山芋をタワシでこすり洗いする。
2)ボウルに山芋を少量すりおろす。
3)残りの山芋を太目めのスティック状に切る。
4)アスパラガスの根元の皮をむき、縦半分さらに一口大に切る。
カロリーダウンPoint 材料を大きく切る事で吸油率が下がる
5)“4”にそば粉(大1強)・水(大1)を加えよく混ぜ合わせる。
カロリーダウンPoint 卵+小麦粉→山芋+そば粉で代用
6)山芋・アスパラガス・桜エビを“5”に入れて混ぜ合わせる。
7)“6”を一口大にまとめて中温(170℃)の揚げ油で
カリッと揚げる。
8)レモンを絞ったり、塩をふっていただく。
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