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ピリ辛ジャージャー麺





ピリ辛ジャージャー麺


(材 料) こんにゃく1枚 ニンニク小さじ1
      ショウガ小さじ2 桜エビ10g シイタケ4枚
      タケノコ(水煮)100g
      ニラ1束 トマト中2コ もやし1袋 レタス適量 しらたき4玉
      長ネギ(白い部分)適宜 塩適量
      コショウ適量 しょう油小さじ4 片栗粉少量
      豆板醤小さじ1/2 甜麺醤大さじ2
      中華スープ7カップ分ゴマ油適量

(作り方)
     1)こんにゃく1枚を細かくみじん切りにする。
     2)熱湯に“1”を入れゆがいてザルにあげる。
     3)みじん切りにしたニンニク小さじ1とショウガ小さじ2
      、桜エビ10gを弱火にかけ香りが出てくるまで炒める。
     4)シイタケ4枚を石づきを落としてみじん切りにする。
     5)タケノコ(水煮)100gをみじん切りにする。
     6)“3”に“2”“4”“5”を加えて弱火で炒めて水分を飛ばす。
     7)ニラ1束をザク切りにする。
     8)トマト中2コをくし形に切る。
     9)長ネギ(白い部分)を千切りにする。
     10)“6”に豆板醤小さじ1/2・甜麺醤大さじ2を加え、さらに中華スープ1カップと塩・コショウ
       各少々入れ強火にかけひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉少量でトロミつける。
     11)熱湯にもやし1袋を入れてひと煮立ちさせ、湯がいてザルにあげる。
     12)熱湯にしらたき4玉を入れてひと煮立ちさせ、ザルにあげる。
     13)1人分の器に塩、コショウ各少々・しょう油小さじ1を入れ中華スープ1.5カップ
       を注ぎレタス、もやし、ニラ、トマト、長ネギ、“10”をのせていき、ゴマ油適量
       をかけて完成 。

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