2011年05月30日
こんにゃくとにんじんの白和え
こんにゃくとにんじんの白和え
(材 料)
こんにゃく 3cm
にんじん 3cm
いんげん 4本
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1
塩 少々
出汁 50ml
A
(豆腐:1/4丁、砂糖:大さじ1/2、
すりごま:大さじ1、塩:少々)
(作り方)
【1】 こんにゃくは湯通ししてから細切りにし、
にんじんも細切り、
いんげんは下ゆでしてから
食べやすいサイズに切り分ける。
【2】 小鍋に【1】と出汁、調味料を入れて火にかけ、
煮汁が少なくなるまで煮込む。
【3】 豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジで2分過熱し、水切りする。
【4】 すり鉢に【3】とAの残りの調味料を入れてよくすりつぶす。
【5】 【4】に【2】を加えて和えたらできあがり。
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