アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

たらもサラダ





たらもサラダ

(材 料)
     じゃがいも 1個
     植物性の生クリーム 1/2カップ
     たらこ 1房
     塩・こしょう 少々
     サニーレタス 2枚
(作り方)
    【1】 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り分ける。
    
    【2】 布巾の中にジャガイモを包み、蒸し器で蒸す。
      (多少水っぽくなっても構わないなら、ゆでてもよいです)
    
    【3】 柔らかくなった【2】をボウルにあけてマッシャー
       またはすりこぎなどで潰し、しばらく冷ます。
    
    【4】 たらこの腹を開き、
       スプーンで身をこそげ落としてボウルに入れる。
      (めんどうな場合は、手でたらこを潰しながら
        皮ごと入れてしまってもよいです)
    
    【5】 生クリームもボウルに加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、
       塩・こしょうで味を調える。
    
    【6】 水洗いしたサニーレタスを適当な大きさに手でちぎって
       お皿に盛り付け、【5】のたらもを添えてできあがり。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。