2011年05月24日
たらもサラダ
たらもサラダ
(材 料)
じゃがいも 1個
植物性の生クリーム 1/2カップ
たらこ 1房
塩・こしょう 少々
サニーレタス 2枚
(作り方)
【1】 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り分ける。
【2】 布巾の中にジャガイモを包み、蒸し器で蒸す。
(多少水っぽくなっても構わないなら、ゆでてもよいです)
【3】 柔らかくなった【2】をボウルにあけてマッシャー
またはすりこぎなどで潰し、しばらく冷ます。
【4】 たらこの腹を開き、
スプーンで身をこそげ落としてボウルに入れる。
(めんどうな場合は、手でたらこを潰しながら
皮ごと入れてしまってもよいです)
【5】 生クリームもボウルに加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
【6】 水洗いしたサニーレタスを適当な大きさに手でちぎって
お皿に盛り付け、【5】のたらもを添えてできあがり。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント