アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ちくわのねぎ味噌




ちくわのねぎ味噌

(材 料)
    ちくわ 1本
     長ねぎの白い部分 5cm
     味噌 大さじ1
     みりん 小さじ1
     うまみ調味料 少々

(作り方)
    【1】 ちくわはタテ半分に切ってから、
       食べやすいサイズに切り分ける。
     
    【2】 ボウルにねぎのみじん切り、味噌、みりん、
       うまみ調味料を合わせてねぎ味噌を作る。
     
    【3】 ちくわにねぎ味噌をぬって白ごまをふり、
       トースターで5分焼いたらできあがり。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。