2011年05月22日
わかめかぶと明太子のサラダ
わかめかぶと明太子のサラダ
(材 料)
わかめかぶ 1パック(100g)
大根 5cm
明太子 1腹(30g)
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
だし汁 小さじ1
(作り方)
【1】 大根は皮をむいて千切りにし、
指でなめてみて塩っぱくない程度の
薄い食塩水に浸しておく。
【2】 ボウルにしょうゆ、酢、だし汁
薄皮を取った明太子を入れ
泡立て器でよく混ぜる。
【3】 ボウルの中に、
水を切った【1】の大根とわかめかぶを入れ、
全体を和えたら出来上がり。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント