アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

たけのこのペペロンチーノ




たけのこのペペロンチーノ

(材 料)
     たけのこ(ゆでたもの) 180g
     アスパラガス 4〜5本
     にんにく 1片
     赤唐辛子(乾燥) 1本
     オリーブオイル 大さじ2
     粗塩 小さじ1/3
     こしょう 少々

(作り方)
     【1】 たけのこは食べやすい大きさに切る。
     【2】 アスパラガスは根元のかたい部分を
        ピーラーで皮をむき、
        熱湯で固めにゆでて適当な長さに切る。
     【3】 にんにくはみじん切り、
        赤唐辛子は小口切りにする。
     【4】 フライパンにオリーブオイルと
        【3】を入れて火にかけ、香りが出たら
        【1】のたけのこ、アスパラの順に加えて炒める。
        最後に塩、こしょうを加えて全体に炒め合わせ、
        火を止めて器に盛る。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。