2011年05月16日
たけのこのペペロンチーノ
たけのこのペペロンチーノ
(材 料)
たけのこ(ゆでたもの) 180g
アスパラガス 4〜5本
にんにく 1片
赤唐辛子(乾燥) 1本
オリーブオイル 大さじ2
粗塩 小さじ1/3
こしょう 少々
(作り方)
【1】 たけのこは食べやすい大きさに切る。
【2】 アスパラガスは根元のかたい部分を
ピーラーで皮をむき、
熱湯で固めにゆでて適当な長さに切る。
【3】 にんにくはみじん切り、
赤唐辛子は小口切りにする。
【4】 フライパンにオリーブオイルと
【3】を入れて火にかけ、香りが出たら
【1】のたけのこ、アスパラの順に加えて炒める。
最後に塩、こしょうを加えて全体に炒め合わせ、
火を止めて器に盛る。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント