アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

たけのこのスパイシーチーズフライ





たけのこのスパイシーチーズフライ

(材 料)
     たけのこ 1/2本
     片栗粉 適量
     揚げ油 適量
     A(粉チーズ:大さじ2〜3、チリパウダー小さじ1/2、
       塩:小さじ1/2〜1/3、こしょう:少々)
(作り方)
    【1】 Aはバットなどの上であらかじめ混ぜておく。
    【2】 たけのこは半分の長さに切ってから、
       穂先はくし型切り、
       下半分は1〜1.5cm厚さ程度のいちょう切りにして
       片栗粉をまぶす。
    【3】 170℃に熱した油で薄い揚げ色がつくまで揚げる。
       たけのこの油をよくきり、
       熱いうちにAを全体にからむようまぶす。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。