2011年05月12日
白菜豚肉鍋
白菜豚肉鍋
(材 料)
白菜・・・400グラム
豚ロース(薄切り)・・・150グラム
万能ねぎ・・・3本
水・・・カップ3
酒・・・カップ1/3
ポン酢しょうゆ・・・適量
(作り方)
1.白菜は5〜6cmの長さにざく切りします。
豚肉も同じくらいの大きさに切ってください。
それぞれ3等分するのが良いと思います☆
2.鍋に白菜と豚肉を交互に重ね合わせながら乗せていきます。
3.鍋に水とお酒を加えて火にかけます。
万能ねぎは2cm長さに切っておいてください。
4.白菜、豚肉に火が通ったことを確認したら火を止め、
万能ねぎを鍋に散らして「白菜豚肉鍋」の完成です☆
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