2011年05月11日
焼きかぼちゃ
焼きかぼちゃ
(材 料)
かぼちゃ-100グラム
酒-大さじ1/2
サラダ油-小さじ1/2
(作り方)
1.かぼちゃの種とわたを取り除き、
かぼちゃ表面の皮をところどころむきます。
2.かぼちゃを半分に切り、
7〜8mmくらいの厚さに切っていきましょう。
3.かぼちゃを一度水にくぐらせてから
耐熱皿に並べていきます。
次に上からラップをかけ、
電子レンジで約1分ほど加熱してください。
4.フライパンにサラダ油を中火でなじませたあと、
かぼちゃを並べ入れます。
そして弱火にしてゆっくりと焼いていきます。
焼いている途中、かぼちゃを裏返して両面とも焼き、
酒を振りかけてください。
よい色合いが付いてきたら、器に盛ります。
「焼きかぼちゃ」の完成です☆
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント