2011年05月08日
大根のごま風味炒め
大根のごま風味炒め
(材 料)
大根-80グラム
大根の葉-20グラム
生しいたけ-20グラム
白ごま-大さじ1/2
ごま油-小さじ1
しょうゆ-小さじ1
(作り方)
1.白ごまをフライパンで軽く炒ります。
香りが出てきたら、まな板の上に移し、
包丁で刻みましょう。
2.大根は、皮をむいて1cmサイズの棒状に切ります。
大根の葉は小口切りにしてください。
しいたけは軸を取ってから
4〜5mmサイズの薄切りで。
3.フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒めます。
次に、しいたけを加え炒め合わせていきます。
大根がしんなりしてきたら、
更に大根の葉を加えて炒めます。
4.鍋肌からしょうゆを回し入れ
刻んでおいた白ごまを加え、軽く炒めます。
大根のごま風味炒めの出来上がりです☆
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント