2011年05月06日
じゃこチャーハン
じゃこチャーハン
(材 料)
長ねぎ-1本
青しそ-10枚
ちりめんじゃこ-50g
白いりごま-大さじ2
冷やご飯-どんぶり4杯分
オイスターソース-小さじ1
しょうゆ-大さじ2
塩、こしょう
サラダ油
(作り方)
1.長ねぎを小口切りに、青しそはせん切りにします。
2.中華鍋にサラダ油を大さじ2ほど熱し、
長ねぎ、ちりめんじゃこ、白ごまを入れて炒めます。
3.鍋へ冷めたご飯を加えて、ほぐしながら炒めていきます。
塩、こしょう、オイスターソースで味を調えていき、
最後にしょうゆを鍋肌から回し入れましょう。
4.器に3.のチャーハンを盛り、
上から1.の青しそを散らします。
じゃこチャーハンの完成です☆
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント