2011年05月04日
タラモサラダ
タラモサラダ
(材 料)
じゃがいも-2個
たらこ-2本
にんにく-1片
ピーマン-1個
塩・こしょう-少々
マヨネーズ-大さじ3
生クリーム-大さじ1
(作り方)
1.じゃがいもを半分に切ってサランラップに包み、
電子レンジで柔らかくなるまで(5〜6分ほど)加熱します。
じゃがいもが熱いうちに皮をむいてつぶし、
粗熱をとっておきます。
じゃがいもは熱いうちにつぶすことで、
なめらかな仕上がりになります。
じゃがいもが冷めてしまった時は、
電子レンジで再び温めるとよいですよ☆
2.たらこを袋から取り出しておき、にんにくはすりおろします。
3.じゃがいもが完全に冷めてから、たらことにんにく、
マヨネーズ、生クリームを加えて混ぜ合わせていき、
塩・こしょうで味を調えます。
タラモサラダの出来上がり☆
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント