アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ポトフ




ポトフ

(材 料)
     じゃがいも-4個
     にんじん-2本
     たまねぎ-2個
     ソーセージ4本
     固形スープの素-2個
     ローリエ-2、3枚
     塩

(作り方)

     1.じゃがいもの皮をむき半分に切ったあと、
       水にさらします。
       にんじんは皮をむいて縦に2等分したあと、
       3等分してください。
       たまねぎは適当な大きさにスライスします。

     2.鍋に水(8カップ)、 
       1.のにんじん、たまねぎを入れて強火にかけます。

     3.鍋が煮立ったところで中火にし、
       あくをすくっておきます。
       次に、固形スープの素、ローリエを入れてフタをし、
       約20分煮ます。

     4.20分後、1.のじゃがいもを加えて20分弱煮ます。
       さらにその後、ソーセージを加え20分くらい煮込んでいき、
       最後に塩をふりかけ味を調えます。
       ポトフの完成です☆

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。