2011年05月03日
ポトフ
ポトフ
(材 料)
じゃがいも-4個
にんじん-2本
たまねぎ-2個
ソーセージ4本
固形スープの素-2個
ローリエ-2、3枚
塩
(作り方)
1.じゃがいもの皮をむき半分に切ったあと、
水にさらします。
にんじんは皮をむいて縦に2等分したあと、
3等分してください。
たまねぎは適当な大きさにスライスします。
2.鍋に水(8カップ)、
1.のにんじん、たまねぎを入れて強火にかけます。
3.鍋が煮立ったところで中火にし、
あくをすくっておきます。
次に、固形スープの素、ローリエを入れてフタをし、
約20分煮ます。
4.20分後、1.のじゃがいもを加えて20分弱煮ます。
さらにその後、ソーセージを加え20分くらい煮込んでいき、
最後に塩をふりかけ味を調えます。
ポトフの完成です☆
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント