塩豚鍋
色々使える塩豚!大好きです。
安い肉でも熟成されることによってすごく味に深みがでますね!
今回はその塩豚で鍋をしました。
具材はシンプル。白菜にえのき、シイタケ、ねぎくらいです。
味は塩豚からいい出汁がでるので、少し調整してあげるくらいで十分です。
ニンニクとショウガ、鷹の爪を入れてるのがポイント。体があったまります。
今回仕込んだ塩豚は半分は塩肉じゃがにして、半分を鍋に。
今度はハーブで香付けしたものも挑戦したいと思ってます。
さて、旦那様の実家からリンゴを頂きました。
大ぶりで立派なリンゴをたくさん頂きました。
リンゴは好きなんですが、お菓子とか作れない私。
それでもアップルパイくらいは挑戦してみようかな・・・。
それとも果実酒にするか・・・。
まずはそのまま頂きたいと思います。
ポチッと宜しくお願いします
安い肉でも熟成されることによってすごく味に深みがでますね!
今回はその塩豚で鍋をしました。
具材はシンプル。白菜にえのき、シイタケ、ねぎくらいです。
味は塩豚からいい出汁がでるので、少し調整してあげるくらいで十分です。
ニンニクとショウガ、鷹の爪を入れてるのがポイント。体があったまります。
今回仕込んだ塩豚は半分は塩肉じゃがにして、半分を鍋に。
今度はハーブで香付けしたものも挑戦したいと思ってます。
さて、旦那様の実家からリンゴを頂きました。
大ぶりで立派なリンゴをたくさん頂きました。
リンゴは好きなんですが、お菓子とか作れない私。
それでもアップルパイくらいは挑戦してみようかな・・・。
それとも果実酒にするか・・・。
まずはそのまま頂きたいと思います。
ポチッと宜しくお願いします
この記事へのコメント