アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

塩豚鍋

色々使える塩豚!大好きです。
安い肉でも熟成されることによってすごく味に深みがでますね!
今回はその塩豚で鍋をしました。
具材はシンプル。白菜にえのき、シイタケ、ねぎくらいです。
味は塩豚からいい出汁がでるので、少し調整してあげるくらいで十分です。
ニンニクとショウガ、鷹の爪を入れてるのがポイント。体があったまります。



今回仕込んだ塩豚は半分は塩肉じゃがにして、半分を鍋に。
今度はハーブで香付けしたものも挑戦したいと思ってます。

さて、旦那様の実家からリンゴを頂きました。


大ぶりで立派なリンゴをたくさん頂きました。

リンゴは好きなんですが、お菓子とか作れない私。
それでもアップルパイくらいは挑戦してみようかな・・・。
それとも果実酒にするか・・・。
まずはそのまま頂きたいと思います。


にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ
ポチッと宜しくお願いします

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。