冷やしてツルッと!
梅雨が明けたと思ったら連日猛暑ですね。
ランチにソーメンを食べることが多くなりました。
今日はアレンジソーメンです。
トマトとツナの洋風そうめん
某レシピサイトで人気のトマトとツナのソーメンを参考にしたものです。
材料はトマト、ツナ、キュウリ、ソーメンとシンプル。
キュウリは塩をふりしばらく置いたら水気をよく切ります。
トマトはざく切り。
トマトとキュウリにツナをオイルごと入れちゃって、
塩コショウ(うちのはニンニク塩コショウ)で味付け。
これを冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ソーメンを茹でて、濃いめの麺つゆを適度にかけ
そのうえに冷やしておいたトマトたちを乗せ
最後に少しだけオリーブオイルでアクセントをつけて完成。
パスタみたいな食べ方ですが、なかなか美味ですよ!
ランチにソーメンを食べることが多くなりました。
今日はアレンジソーメンです。
トマトとツナの洋風そうめん
某レシピサイトで人気のトマトとツナのソーメンを参考にしたものです。
材料はトマト、ツナ、キュウリ、ソーメンとシンプル。
キュウリは塩をふりしばらく置いたら水気をよく切ります。
トマトはざく切り。
トマトとキュウリにツナをオイルごと入れちゃって、
塩コショウ(うちのはニンニク塩コショウ)で味付け。
これを冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ソーメンを茹でて、濃いめの麺つゆを適度にかけ
そのうえに冷やしておいたトマトたちを乗せ
最後に少しだけオリーブオイルでアクセントをつけて完成。
パスタみたいな食べ方ですが、なかなか美味ですよ!
この記事へのコメント