2015年10月01日
ゲキカラ!(笑)
ニンジンのスロージュースを作ると、必然的に繊維が副産物として残ってしまいます。
前にバターロールに練りこんでみたり、ドレッシングにしたりしてみたのですが、消費が少ない。
なので、今日は、カレーにしてみました!!
繊維がなじみそうな、キーマカレーにしてみましたよ。
ニンジンの甘みがあるからか味見した時は、あまり辛さを感じなかったのでカイエンペッパーを増やしたりしてしまったので、後から追っかけてくるタイプの辛さが、強烈なことになってしまいました(笑)
でも、美味い!
今回、「おいしいのんできたらいいなー」ってノリだったので、適当な配合で調理しました。
かなり美味しかったので、今度はちゃんとレシピ化できるように作りたいです。
前にバターロールに練りこんでみたり、ドレッシングにしたりしてみたのですが、消費が少ない。
なので、今日は、カレーにしてみました!!
繊維がなじみそうな、キーマカレーにしてみましたよ。
ニンジンの甘みがあるからか味見した時は、あまり辛さを感じなかったのでカイエンペッパーを増やしたりしてしまったので、後から追っかけてくるタイプの辛さが、強烈なことになってしまいました(笑)
でも、美味い!
今回、「おいしいのんできたらいいなー」ってノリだったので、適当な配合で調理しました。
かなり美味しかったので、今度はちゃんとレシピ化できるように作りたいです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く