2016年08月07日
日本人シェフの作る無添加国産食材にこだわったインドカレー
今日のランチは名古屋市千種区末盛通にあるSINPLE is CURRYに行ってきました。
今年の3月17日オープンの、日本人シェフが作るインドカレーをベースとしたカレーか自慢の店。
無添加、国産食材にこだわったカレーは、数十種のスパイスをブレンド。ダイエットや美肌効果かあるそうです。
カレーは3種類でミニサラダが付きます。
注文はポークヴィンダルというポークカレーと、同行者がキーマカレーです。
どちらも1200円税別。他にチキンカレー1100円がありました。
キーマカレーです。あまり辛さはなく、カルダモンが効いてる感じ、体によさそうなトマト、玉ねぎ、生姜などで構成されてる味で美味しかったです。
ドライカレーっぽく水分はほとんどありません。
ただ、癖になる感じはなく、リピートはしないカレーです。
ポークヴィンダルというポークカレー。
ライスは300gです。
こちらは水分多く、やはりトマト、玉ねぎ、生姜ベースの体によさそうなカレーです。
ポークのお肉がとろとろ柔らかで美味しかったです。
ただ、これもリピートまでするかというとです。
オープンして5ヶ月ほどですが他に客はいなく、果たしていつまでも続けられるのかと心配になるお店でした。
ご馳走さまでした
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5314796
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック