2016年08月05日
ビストロプーフェでキャベツのテリーヌとポークソテー
今日のランチは名古屋市池下のビストロプーフェに行ってきました。
カジュアルフレンチの店で前菜と主菜から選んでパンついて1500円です。
シェフもホールの女性もラフな格好でカジュアルな店です。
ワインがたくさん置いてあって、市価の1.4倍くらいの値段で飲めるそうです。
前菜からキャベツのテリーヌ ブランドヴォライユ添え。
主菜からポークソテーをオーダー。
キャベツのテリーヌ ブランドヴォライユ添え。ブランドヴォライユはよくわかりませんが蒸し鶏とブロッコリーが乗ってました。
前菜にしては結構ガッツリボリューミー。
蒸し鶏は薄味ですがキャベツのテリーヌ美味しかったです。
パン、外はパリっ、中はフカフカでgood
バターはなし、パンのお替わりは50円だそうです。
主菜ポークソテーの登場です
何だこれっ
大量のポテトフライの上にポークソテーがのってますが、ホントにフレンチの店
フレンチっぽいソースが何もなく盛付けも全然キレイじゃない
このくらいなら自分でもできるって感じ
でもポークソテー意外にシンプルで美味しかったです。
大量のポテトフライは残しました。
追加でデザートセット、クレームブリュレとドリンクアイスコーヒーはなくホットコーヒー600円。
クレームブリュレ普通に美味しかったです。
リピートはしません。
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