2016年08月01日
ナポリ人気トラットリアの日本1号店イル・ポモドリーノでミッレリーゲという初パスタ
今日のランチは名古屋市千種区池下にあるイル・ポモドリーノナゴヤに行ってきました。
本場ナポリで人気のトラットリアらしく、日本の1号店、オープンして4年。
本場のピッツァ釜がありました。
注文はネープルコース、前菜、パスタかピッツァ、ドリンクで1480円。
前菜を盛合せプラス100円。
パスタをナポリ式お肉と香味野菜のジェノベーゼ+300円です。
パンです、温めなし、エキストラバージンオイルをかけて食べました。
前菜盛合せ、茄子とパプリカのソットーリオというオイル煮。タコとセロリのサラダ。パルマ産生ハムとイタリアンサラミの3種類。タコとセロリのサラダ塩気がキツ過ぎでした
パスタ、ジェノベーゼなんで緑色のバジルソースをイメージしてたら、全然違い思わずこれ何って聞いてしまいましたが、これがナポリ式ジェノベーゼらしいです。
パスタはミッレリーゲというリガトーニの太いタイプのショートパスタです。初めて食べますがあまり好みではありません。
メニューにパスタの種類も書いて欲しいです
ドリンクアイスコーヒー
結局追加と消費税合わせて2030円になりました!
コスパの悪い不満の残るランチになってしまいました。残念
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