2016年07月17日
鰻出汁茶漬けが絶品の日本料理店のひつまぶし
今日は名古屋市名東区の日本料理満つ谷で期間限定のひつまぶしを食べて来ました。
先付、お造り、煮物、鰻ひつまぶし、デザートで3240円です。
先付、手作りゴマ豆腐。ここのゴマ豆腐は美味しいんです美味しくてテイクアウトもお願いしました。
今日のお造りはスズキとカツオです。
ツマが細切りでなくざっくりカットしてあるので、これがまたいいんです
スズキもカツオも新鮮で美味しかったです。
ひつまぶしです。ご飯はそれほど多くなく、でも、ちゃんと3杯分あります。
鰻香ばしくてムチャ美味しいです
煮物です、食器も冷めないようアツアツでした。さすが和食の店、超美味しいくて、汁まで飲み干しました
ひつまぶしの3杯めは、出汁をかけて鰻出汁茶漬けです。この出汁が美味しいの何のって絶品美味しいもっと食べたい
ほんとに美味しかったです
ある意味、鰻の専門店よりも、出汁茶漬けは美味しかったです
だって日本料理専門店ですから
最高
残った出汁だけでいただきました
カマスが干してありました。メニューのカマスの一夜干しも美味しそう
デザートは抹茶のアイスクリームです。
今日は大満足
ホント美味しかったです
美味しいランチにごちそうさまでした感謝
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5256468
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック