2016年07月15日
桃の冷製スープが絶品、アミューズは焼きナスのアイスクリーム
今日のランチは池下のフランス家庭料理イル・ド・フランスに行って来ました。
ランチ2300円税別
20年くらいやってる古い感じの店で内装もクラシカル。
7テーブル30席程度でホールのお兄さんはコックコート来てるけどズボンはラフでスニーカー!
60歳くらいのオーナーらしきイケイケオバチャン。12時30分に店出るまでお客さん自分一人だけ!
メインを金目鯛のポワレにしました。
アミューズ、焼きナスのアイスクリームとコンソメ。
焼きナスのアイスクリーム
何だか複雑な味でよくわからないけどアイスクリームだった!
次に前菜、ムール貝の白ワイン蒸しとフォワグラの何とか。覚えられない!
どちらも温前菜、フォワグラはスープ状でしっかりフォワグラの味がした。ムール貝は美味しかった
コレコレこれが今のこの時期しか食べられない桃の冷製スープ。今しか、しかも桃のスープ作るところはフレンチでも数少ないんで貴重
バニラアイスクリーム添えてあって、超美味しく絶品
パンは普通のフランスパン、温かくバターはなし。
メイン、金目鯛のポワレアルベットソース?
白ワインに塩胡椒と何かって言ってた。
美味しいけどサイズ小さめ
選べるデザートからクレームブリュレ。普通。
コーヒー、薄くて美味しくない!
桃のスープは美味しかったけどリピートなし
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