2016年07月11日
超レアで生肉を食べてるような牛カツ
今日は名古屋市昭和区桜山の牛かつとんかつ、じょじょ吉に行って来ました。
日替わりランチ700円、チキンカツ650円、とんかつロースカツ膳800円とありますが、やはりここはサーロイン牛かつ膳のおろし付き1450円にしました。
サーロインステーキにできるお肉を揚げる牛かつらしいです
さすが牛かつ、ほとんど真っ赤なレアです。
揚げたてでもアツアツ感はなく、生肉を食べてるようなムニュッとした食感です。
わさびと出汁醤油、梅塩、ソース、おろしぽん酢など色々なソースで楽しめますが、わさびと出汁醤油が一番美味しかったです
レアな牛かつも美味しかったけどもう少し、揚げた感も欲しかったです。
サービスのそうめんはいらないかな
ご飯は白米と雑穀米を選べて雑穀米。お替わりももらいました。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5238780
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック