2016年06月29日
フレンチでメイン魚と肉の両方ランチ
今日は名駅ナゴヤキャッスルプラザ地下1階のフレンチ、セ・ボンぼんぼりに行って来ました。
ランチ1080円からあります。
オーダーは魚と肉の両方いただけるぼんぼりランチ、前菜サラダ、スープ、パンかライス、メインハーフサイズ魚と肉、デザート、ドリンクで1620円。
前菜サラダ、アボカドとエビのサラダトビコ載せ。エビが3尾と柔らかなアボカド、美味しかったです。
スープ、薄味コンソメスープ大麦入り。
素材の味を尊重するためわざと薄味にしてるって。
でも本当に薄味過ぎて塩が欲しいと思いました。
パン、温かくオリーブオイル付き。ぼんぼりランチはパンがお替わりできるそうでお替わりもらいました。
お魚、白身魚のポワレハーフサイズ、白味噌クリーム仕立て。今日は真鯛です。
身がふわふわでソースも美味しかったです。緑色はグリーンピースのソースです。
お肉、豚肉のパロティーヌ季節の野菜を包んで。ソースはバジルソース。ハンバーグみたいで普通です。お豆のトマト煮込みが嬉しい。
デザート、クリームブリュレ、チーズケーキ、桃のシャーベット、バニラアイス、ハート形は桃のピューレ。
クリームブリュレと桃のシャーベットが美味しかったです。桃のピューレもグッド
今日も美味しいランチにごちそうさまでした感謝
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