2016年06月06日
自分の好きな魚を焼魚か煮魚にしてくれる魚めし竹亭
今日ランチはヒルトン名古屋近くの魚めし竹亭に行って来ました。
最初に新鮮な魚を見せてくれて、これはサンマで焼魚がお奨めですと、ひとつひとつ説明してくれるというトキメクお店です。
オフィス街もあって店内満席の上、どんどんお客さんが入って来る人気の店。
サンマ、サバ、マグロ、マスなどからマグロで焼魚定食1000円をお願いしました。
魚はすべて天然物だそうです。
煮魚、焼魚定食各1000円、天ぷら定食1300円、お魚唐揚げ定食1300円などがあり、お造り定食2500円がちょっと高いです。
頼んだ後にやっぱり煮魚にすればよかったとちょっと後悔。
定食、お櫃ごはんに味噌汁、奴、イカの刺身がついてますが、お櫃ごはんはお茶碗1杯半くらいしかありませんでした。
マグロの塩焼き、ちょっと焼き過ぎか、身の黒い部分が多いのか見た目はイマイチですが、白身はちゃんと美味しかったです。
次回は絶対煮魚定食でリピートしたい店です。
最初に新鮮な魚を見せてくれて、これはサンマで焼魚がお奨めですと、ひとつひとつ説明してくれるというトキメクお店です。
オフィス街もあって店内満席の上、どんどんお客さんが入って来る人気の店。
サンマ、サバ、マグロ、マスなどからマグロで焼魚定食1000円をお願いしました。
魚はすべて天然物だそうです。
煮魚、焼魚定食各1000円、天ぷら定食1300円、お魚唐揚げ定食1300円などがあり、お造り定食2500円がちょっと高いです。
頼んだ後にやっぱり煮魚にすればよかったとちょっと後悔。
定食、お櫃ごはんに味噌汁、奴、イカの刺身がついてますが、お櫃ごはんはお茶碗1杯半くらいしかありませんでした。
マグロの塩焼き、ちょっと焼き過ぎか、身の黒い部分が多いのか見た目はイマイチですが、白身はちゃんと美味しかったです。
次回は絶対煮魚定食でリピートしたい店です。
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