2016年06月01日
天ぷら職人の揚げたて天ぷら
今日は名古屋市天白区植田駅前の天ぷら天良に行って来ました。
口コミで評判の店なので開店と同時の11時45分に入店。カウンターとテーブルが一つの店。天ぷら屋はカウンターが特等席ですね
前菜盛合せ付きの四季御膳1350円を注文。
口コミでは寡黙な天ぷら職人と書いてあったけど、愛想は普通にいい、ただ割烹着でなくGパンにエプロンのご主人。
前菜盛合せ、湯葉と和惣菜。湯葉が美味しかった
天ぷらは揚げたてを1品ずつ乗せてくれるスタイルでなく、全部揚げて皿に盛り付けてくれた。
天ぷらは、トウモロコシ、玉ねぎ、サツマイモ、ナス、エリンギ、かぼちゃ、ズッキーニ、豆、エビ2本という内容。
天ぷらはべちゃっとしてなくて、カラッと揚がってる!
ご飯は硬めで美味しい
味噌汁は普通。
もっと天ぷらを食べたかったので追加を頼もうとすると、昼は単品揚げやってなく、かき揚げならできるということでかき揚げを追加。
かき揚げエビがたくさんで美味しかった
ご飯お替わりもらって今日も大満足なランチでした
ただ、口コミほどの店でなく、まあ普通の天ぷら屋さんでした。
美味しいランチにごちそうさまでした感謝
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