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2016年06月01日

天ぷら職人の揚げたて天ぷら

DSC_0971.JPG
DSC_0974.JPG
今日は名古屋市天白区植田駅前の天ぷら天良に行って来ました。
口コミで評判の店なので開店と同時の11時45分に入店。カウンターとテーブルが一つの店。天ぷら屋はカウンターが特等席ですね!
前菜盛合せ付きの四季御膳1350円を注文。
口コミでは寡黙な天ぷら職人と書いてあったけど、愛想は普通にいい、ただ割烹着でなくGパンにエプロンのご主人。
DSC_0976.JPG
前菜盛合せ、湯葉と和惣菜。湯葉が美味しかったにこにこゴハン1光るハート
DSC_0978.JPG
DSC_0979.JPG
天ぷらは揚げたてを1品ずつ乗せてくれるスタイルでなく、全部揚げて皿に盛り付けてくれた。
天ぷらは、トウモロコシ、玉ねぎ、サツマイモ、ナス、エリンギ、かぼちゃ、ズッキーニ、豆、エビ2本という内容。
天ぷらはべちゃっとしてなくて、カラッと揚がってる!
ご飯は硬めで美味しいにこにこゴハン1光るハート
味噌汁は普通。
もっと天ぷらを食べたかったので追加を頼もうとすると、昼は単品揚げやってなく、かき揚げならできるということでかき揚げを追加。
DSC_0980.JPG
かき揚げエビがたくさんで美味しかったにこにこゴハン1光るハート
ご飯お替わりもらって今日も大満足なランチでした八分音符
ただ、口コミほどの店でなく、まあ普通の天ぷら屋さんでした。
美味しいランチにごちそうさまでした八分音符感謝てれてれ光るハートきらきら










































posted by 708900990 at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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