2016年11月03日
フレンチで修行のシェフが作る豚肉とミンチのロールカツとサーモンのフローレンス風グラタンのデリランチ
今日のランチは名古屋市名東区山の手にある洋食シュクレサレに行ってきました。
ここのシェフはフレンチで修行されたそうです。
裏通りにある落ち着いた雰囲気の店で、大きな黒板メニューが好感持てます。
オーダーは土日祝限定のよくばりデリランチ1380円。日替りのお肉と魚とデリが味わえるランチです。
最初にデリプレートです。
サツマイモのスープ、蕪と玉ねぎのマリネ、里芋のポテサラ、葉野菜です。
みんな超美味しく、葉野菜のドレッシングもとても美味しかったです。
同行者のハンバーグとカニクリームコロッケランチの写真です。
ひと口もらいましたが上品なハンバーグとしっかりと手作りされているカニクリームコロッケでとても美味しかったです!
メインディッシュ、肉が豚肉とミンチのロールカツ、魚がサーモンのフローレンス風グラタン。
ライスかガーリックトーストはライスで、量も少なめや少し多め、多めと選べるのが嬉しいですね!
肉も魚もどちらも変わってて、超美味しかったです!
クーポンでドリンク、オレンジジュースがサービスです!
追加でデザート、カボチャプリン200円。
こちらも手作りで美味しかったです!
今日は大満足なランチです。
リピートしたい店に追加です!
ご馳走さまでした!
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