2016年09月19日
牛ホホ肉のボリート マルサラソースとイカスミをおり込んだタリアテッレ
今日のランチは名古屋市東区車道のイタリアン名店、アンティカオステリアバーチョに行ってきました。
この店は何回来ても『美味しい』連発の店です!
オーダーはメイン付きのpranzoC2700円でパスタをプラス300円のイカスミをおり込んだタリアテッレ、メインを牛ホホ肉のボリート マルサラソースにしました。
ペイネが飾ってありました。
最高の前菜盛合せ
究極に美味しい北海道産フルーツトマトのブルスケッタ!最高に美味しいですよ
カンパチのカルパッチョもホントにホントに美味しい
豆のサラダとハムも全部美味しかったです!
パン、温かくオリーブオイルたっぷりです!
紅ズワイ蟹、キノコのクリームソース イカスミをおり込んだタリアテッレで。
これもまた絶品です!
イカスミは癖もなく美味しい
クリームソースがまたまた美味しい
紅ズワイ蟹も美味しく、『美味しい』を連発です。
同行者のパスタ、ズッキーニ、パルメジヤーノを詰め込んだ焼リガトーニ、トマトバターソースです。
これ自分が前回食べて感動したパスタです。
少しもらいましたが、やっぱり絶品
これまた『美味しい』の連発
お替わりパンです。
メインお肉、牛ホホ肉のボリート マルサラソース。マルサラソースはイタリアワインのマルサラ酒で作るエンジ色のソースらしく、要は牛ホホ肉の赤ワイン煮見たいですね
ホホ肉、トロトロでナイフ要らないくらい、フォークさしても柔らかくてさせず、すくって食べました。それくらい柔らかいってのが伝わりますか?
もう最高超美味しい
またまた『美味しい』の連呼
ただ、量が少し少なめです!
デザート、ティラミスに葡萄。
葡萄は皮のまま食べられました
ティラミス美味しかったです!
コーヒーです。今日も大満足なランチでした!
バーチョ最高
美味しいって幸せですね
今日も美味しいランチにご馳走さまでした感謝
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