2016年09月15日
ラフテー三枚肉ソーキそばと小鉢の秋刀魚の甘辛煮が絶品
今日のランチは名古屋市千種区今池の麺屋玉ぐすくに行ってきました。
看板に沖縄そばとあるように沖縄ソーキそばがウリのようですが無化調の中華そば塩・醤油や煮干しそばも美味しそうです!
初めてなのでここはやはり沖縄ソーキそば。
皮付き豚バラ肉のラフテー(角煮)の入った三枚そば並850円にじゅーしーランチセット、豚の出汁で炊いた沖縄炊き込みご飯と小鉢ついて250円。
追加で皮から作った水餃子200円をオーダー。
ソーキそば超美味しい
ラフテー柔らかくてムチャムチャ美味しい
じゅーしーという炊き込みご飯は優しい味わいで美味しかったです
小鉢は秋刀魚の甘辛煮でこれまた絶品
骨までホロホロに柔らかくて頬っぺた落ちるくらい美味しかったです!
皮から作ったという水餃子、4つもあって200円はお値打ち
皮はモチモチしてて、具もジューシーで美味しかったです
ここは全部美味しかったので絶対リピートしたい店です
お勧めです!
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