アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
グルメ(199)
月別アーカイブ
プロフィール

広告

posted by fanblog

2016年09月15日

ラフテー三枚肉ソーキそばと小鉢の秋刀魚の甘辛煮が絶品

DSC_2487.JPG
DSC_2488.JPG
DSC_2479.JPG
DSC_2481.JPG
DSC_2482.JPG
DSC_2480.JPG
今日のランチは名古屋市千種区今池の麺屋玉ぐすくに行ってきました。
看板に沖縄そばとあるように沖縄ソーキそばがウリのようですが無化調の中華そば塩・醤油や煮干しそばも美味しそうです!
初めてなのでここはやはり沖縄ソーキそば。
皮付き豚バラ肉のラフテー(角煮)の入った三枚そば並850円にじゅーしーランチセット、豚の出汁で炊いた沖縄炊き込みご飯と小鉢ついて250円。
追加で皮から作った水餃子200円をオーダー。
DSC_2483.JPG
DSC_2484.JPG
DSC_2485.JPG
ソーキそば超美味しいにこにこゴハン1光るハート
ラフテー柔らかくてムチャムチャ美味しいにこにこゴハン1光るハート
じゅーしーという炊き込みご飯は優しい味わいで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです
小鉢は秋刀魚の甘辛煮でこれまた絶品!
骨までホロホロに柔らかくて頬っぺた落ちるくらい美味しかったにこにこゴハン1光るハートです!
DSC_2486.JPG
皮から作ったという水餃子、4つもあって200円はお値打ち!
皮はモチモチしてて、具もジューシーで美味しかったにこにこゴハン1光るハートです
ここは全部美味しかったので絶対リピートしたい店です!
お勧めです!

posted by 708900990 at 13:31| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5437906
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。