2018年10月14日
隠れ家的な店舗で絶品牡蠣とお酒が堪能できるお店『新宿 牡蠣スター』
季節の一押し牡蠣を”牡蠣スペシャリスト”の
肩書きを持つシェフが生牡蠣、焼牡蠣、フライ
などの絶品牡蠣料理を提供してくれるお店
『新宿 牡蠣スター』に行ってきました。
お店一押しの『牡蠣の活き造り』を注文。
生牡蠣6個セットで厳選した牡蠣が提供されます
今回は以下の3種類の牡蠣が6個セットでした。
6個セットで値段は3,000円でした。
・大槌(岩手):少し強めの塩味が癖になる
・厚岸(北海道):塩味、甘味のバランスが良い
・仙鳳趾(北海道):ミルキーな味
個人的には仙鳳趾の牡蠣が粒も大きく味も濃厚
で好きでした、レモンも美味しかったですが
ゴマ油が意外に牡蠣にあって美味しかったです。
今季はビールもこだわり、牡蠣に合う白ビール
を注文してみました、味は辛口で柑橘系の香り
が印象的で牡蠣に合うビールでした。
お酒のつまみとして『鶏白レバーのパテ バケット
添え』(500円)を注文、臭みが無い食べやすい
レバーでお酒のつまみに最高でした。
同じくつまみ系で『牡蠣マリネ カプレーゼ
仕立て』(700円)も注文、クリームチーズと
トマト、干し牡蠣のオイル漬けの和風カプ
レーゼ仕立ての一品でした。
やはり牡蠣専門店なので次は『焼き牡蠣セット』を
注文、4個セットで1,200円で殻付きの牡蠣をオリジナル
のソースで食べる贅沢な一品でした。
最後にデザートは『リコッタチーズの自家製
ジェラート』(600円)でリコッタチーズの
濃厚なジェラートと珈琲リキュールの苦味が
美味しい大人のデザートでした。
牡蠣好きには絶対に行って欲しい、絶品牡蠣
が食べる隠れ家的なお店でした。
■店舗情報■
店舗名:新宿 牡蠣スター
住所:東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
アクセス:地下鉄丸ノ内線 新宿御苑前駅
2番出口 徒歩5分
営業時間:月〜土・祝前日 17:00〜23:00
肩書きを持つシェフが生牡蠣、焼牡蠣、フライ
などの絶品牡蠣料理を提供してくれるお店
『新宿 牡蠣スター』に行ってきました。
お店一押しの『牡蠣の活き造り』を注文。
生牡蠣6個セットで厳選した牡蠣が提供されます
今回は以下の3種類の牡蠣が6個セットでした。
6個セットで値段は3,000円でした。
・大槌(岩手):少し強めの塩味が癖になる
・厚岸(北海道):塩味、甘味のバランスが良い
・仙鳳趾(北海道):ミルキーな味
個人的には仙鳳趾の牡蠣が粒も大きく味も濃厚
で好きでした、レモンも美味しかったですが
ゴマ油が意外に牡蠣にあって美味しかったです。
今季はビールもこだわり、牡蠣に合う白ビール
を注文してみました、味は辛口で柑橘系の香り
が印象的で牡蠣に合うビールでした。
お酒のつまみとして『鶏白レバーのパテ バケット
添え』(500円)を注文、臭みが無い食べやすい
レバーでお酒のつまみに最高でした。
同じくつまみ系で『牡蠣マリネ カプレーゼ
仕立て』(700円)も注文、クリームチーズと
トマト、干し牡蠣のオイル漬けの和風カプ
レーゼ仕立ての一品でした。
やはり牡蠣専門店なので次は『焼き牡蠣セット』を
注文、4個セットで1,200円で殻付きの牡蠣をオリジナル
のソースで食べる贅沢な一品でした。
最後にデザートは『リコッタチーズの自家製
ジェラート』(600円)でリコッタチーズの
濃厚なジェラートと珈琲リキュールの苦味が
美味しい大人のデザートでした。
牡蠣好きには絶対に行って欲しい、絶品牡蠣
が食べる隠れ家的なお店でした。
■店舗情報■
店舗名:新宿 牡蠣スター
住所:東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
アクセス:地下鉄丸ノ内線 新宿御苑前駅
2番出口 徒歩5分
営業時間:月〜土・祝前日 17:00〜23:00
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