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2019年05月12日
世界一安いミシュラン星付きレストラン!『添好運』
平日、休日関係無く大行列の“世界一安いミシュラン星
付きレストランと言われた点心専門店『添好運』に行って
来ました。
11時オープンのお店ですが、9時半頃からすでに列が
出来る人気店、自分は平日の15時に並んで30分ぐらい
で入店出来ました。
メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、
デザートのカテゴリーで構成されてました。
まずは、チャーシューのチョンファン(680円)を注文、米粉
の生地で特製チャーシューを巻いたトロトロの皮の春巻き
みたいな料理で秘伝のタレを店員さんが目の前で
かけてくれる一品。
中のチャーシューが甘くて美味しかったです。
海老とニラの蒸し餃子(580円)は中身が透けて見える
モチモチの薄皮と海老とニラをふんだんに使用されており
贅沢な蒸し餃子でした。
茄子の海老団子揚げ(580円)は茄子の上にプリプリの
海老のすり身がのっており、醤油をかけて食べると
絶品な一品。
スペアリブ豆鼓蒸し(580円)は蒸したスペアリブに
豆鼓ソースがかかっており、スペアリブは周りか
トロトロで不思議な一品、ほんのりピリ辛でした。
蓮の葉ちまき(780円)はもち米と鶏・豚肉を蓮の葉
で蒸しており、お米の中は具が沢山ありました、しかも
具が全て大きい、特に豚肉が柔らかくて味がしっかり
しており美味しかったです。
塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り(480円)は広東式の
お粥で蒸し塩豚・ピータン・塩卵が入っておりネギなど
を好みでのせる感じでアッサリ食べやすい一品でした。
最後にデザートを注文、キンモクセイとクコの実ゼリー(380円)
は、見た目が宝石のようでキンモクセイとクコの実が入った
ゼリー甘くて後味サッパリの美味しいゼリーでした。
値段はお手軽で美味しい中華が食べられるオススメ店ですが
毎日、行列なので並ぶのは必須です!
■情報■
店舗:添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)
住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F
営業時間:11:00〜23:00
付きレストランと言われた点心専門店『添好運』に行って
来ました。
11時オープンのお店ですが、9時半頃からすでに列が
出来る人気店、自分は平日の15時に並んで30分ぐらい
で入店出来ました。
メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、
デザートのカテゴリーで構成されてました。
まずは、チャーシューのチョンファン(680円)を注文、米粉
の生地で特製チャーシューを巻いたトロトロの皮の春巻き
みたいな料理で秘伝のタレを店員さんが目の前で
かけてくれる一品。
中のチャーシューが甘くて美味しかったです。
海老とニラの蒸し餃子(580円)は中身が透けて見える
モチモチの薄皮と海老とニラをふんだんに使用されており
贅沢な蒸し餃子でした。
茄子の海老団子揚げ(580円)は茄子の上にプリプリの
海老のすり身がのっており、醤油をかけて食べると
絶品な一品。
スペアリブ豆鼓蒸し(580円)は蒸したスペアリブに
豆鼓ソースがかかっており、スペアリブは周りか
トロトロで不思議な一品、ほんのりピリ辛でした。
蓮の葉ちまき(780円)はもち米と鶏・豚肉を蓮の葉
で蒸しており、お米の中は具が沢山ありました、しかも
具が全て大きい、特に豚肉が柔らかくて味がしっかり
しており美味しかったです。
塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り(480円)は広東式の
お粥で蒸し塩豚・ピータン・塩卵が入っておりネギなど
を好みでのせる感じでアッサリ食べやすい一品でした。
最後にデザートを注文、キンモクセイとクコの実ゼリー(380円)
は、見た目が宝石のようでキンモクセイとクコの実が入った
ゼリー甘くて後味サッパリの美味しいゼリーでした。
値段はお手軽で美味しい中華が食べられるオススメ店ですが
毎日、行列なので並ぶのは必須です!
■情報■
店舗:添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)
住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F
営業時間:11:00〜23:00