2019年05月12日
世界一安いミシュラン星付きレストラン!『添好運』
平日、休日関係無く大行列の“世界一安いミシュラン星
付きレストランと言われた点心専門店『添好運』に行って
来ました。
11時オープンのお店ですが、9時半頃からすでに列が
出来る人気店、自分は平日の15時に並んで30分ぐらい
で入店出来ました。
![o1080080914374062508.jpg](/1111take/file/o1080080914374062508-thumbnail2.jpg)
メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、
デザートのカテゴリーで構成されてました。
まずは、チャーシューのチョンファン(680円)を注文、米粉
の生地で特製チャーシューを巻いたトロトロの皮の春巻き
みたいな料理で秘伝のタレを店員さんが目の前で
かけてくれる一品。
中のチャーシューが甘くて美味しかったです。
![o1080080914374062521.jpg](/1111take/file/o1080080914374062521-thumbnail2.jpg)
海老とニラの蒸し餃子(580円)は中身が透けて見える
モチモチの薄皮と海老とニラをふんだんに使用されており
贅沢な蒸し餃子でした。
![o0809108014374062533.jpg](/1111take/file/o0809108014374062533-thumbnail2.jpg)
茄子の海老団子揚げ(580円)は茄子の上にプリプリの
海老のすり身がのっており、醤油をかけて食べると
絶品な一品。
![o0809108014374062554.jpg](/1111take/file/o0809108014374062554-thumbnail2.jpg)
スペアリブ豆鼓蒸し(580円)は蒸したスペアリブに
豆鼓ソースがかかっており、スペアリブは周りか
トロトロで不思議な一品、ほんのりピリ辛でした。
![o0809108014374062565.jpg](/1111take/file/o0809108014374062565-thumbnail2.jpg)
蓮の葉ちまき(780円)はもち米と鶏・豚肉を蓮の葉
で蒸しており、お米の中は具が沢山ありました、しかも
具が全て大きい、特に豚肉が柔らかくて味がしっかり
しており美味しかったです。
![o0809108014374062578.jpg](/1111take/file/o0809108014374062578-thumbnail2.jpg)
塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り(480円)は広東式の
お粥で蒸し塩豚・ピータン・塩卵が入っておりネギなど
を好みでのせる感じでアッサリ食べやすい一品でした。
![o0809108014374062582.jpg](/1111take/file/o0809108014374062582-thumbnail2.jpg)
最後にデザートを注文、キンモクセイとクコの実ゼリー(380円)
は、見た目が宝石のようでキンモクセイとクコの実が入った
ゼリー甘くて後味サッパリの美味しいゼリーでした。
![o0809108014374062586.jpg](/1111take/file/o0809108014374062586-thumbnail2.jpg)
値段はお手軽で美味しい中華が食べられるオススメ店ですが
毎日、行列なので並ぶのは必須です!
■情報■
店舗:添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)
住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F
営業時間:11:00〜23:00
付きレストランと言われた点心専門店『添好運』に行って
来ました。
11時オープンのお店ですが、9時半頃からすでに列が
出来る人気店、自分は平日の15時に並んで30分ぐらい
で入店出来ました。
![o1080080914374062508.jpg](/1111take/file/o1080080914374062508-thumbnail2.jpg)
メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、
デザートのカテゴリーで構成されてました。
まずは、チャーシューのチョンファン(680円)を注文、米粉
の生地で特製チャーシューを巻いたトロトロの皮の春巻き
みたいな料理で秘伝のタレを店員さんが目の前で
かけてくれる一品。
中のチャーシューが甘くて美味しかったです。
![o1080080914374062521.jpg](/1111take/file/o1080080914374062521-thumbnail2.jpg)
海老とニラの蒸し餃子(580円)は中身が透けて見える
モチモチの薄皮と海老とニラをふんだんに使用されており
贅沢な蒸し餃子でした。
![o0809108014374062533.jpg](/1111take/file/o0809108014374062533-thumbnail2.jpg)
茄子の海老団子揚げ(580円)は茄子の上にプリプリの
海老のすり身がのっており、醤油をかけて食べると
絶品な一品。
![o0809108014374062554.jpg](/1111take/file/o0809108014374062554-thumbnail2.jpg)
スペアリブ豆鼓蒸し(580円)は蒸したスペアリブに
豆鼓ソースがかかっており、スペアリブは周りか
トロトロで不思議な一品、ほんのりピリ辛でした。
![o0809108014374062565.jpg](/1111take/file/o0809108014374062565-thumbnail2.jpg)
蓮の葉ちまき(780円)はもち米と鶏・豚肉を蓮の葉
で蒸しており、お米の中は具が沢山ありました、しかも
具が全て大きい、特に豚肉が柔らかくて味がしっかり
しており美味しかったです。
![o0809108014374062578.jpg](/1111take/file/o0809108014374062578-thumbnail2.jpg)
塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り(480円)は広東式の
お粥で蒸し塩豚・ピータン・塩卵が入っておりネギなど
を好みでのせる感じでアッサリ食べやすい一品でした。
![o0809108014374062582.jpg](/1111take/file/o0809108014374062582-thumbnail2.jpg)
最後にデザートを注文、キンモクセイとクコの実ゼリー(380円)
は、見た目が宝石のようでキンモクセイとクコの実が入った
ゼリー甘くて後味サッパリの美味しいゼリーでした。
![o0809108014374062586.jpg](/1111take/file/o0809108014374062586-thumbnail2.jpg)
値段はお手軽で美味しい中華が食べられるオススメ店ですが
毎日、行列なので並ぶのは必須です!
■情報■
店舗:添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)
住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F
営業時間:11:00〜23:00
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