アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年04月01日

いろいろ漬けてみたなり

高菜が見切り品で売っていたので高菜の塩漬けを作りました
2020-04-01-17-25-15-773.jpg


洗って1日お家で干して、2日ビニール袋の中で塩漬けにしていました。
2020-03-31-08-52-47-665.jpg



高菜のピリッとする感じと発酵されて塩分がまろやかになってきている感じが美味しかったです


ごま油と和えたりチャーハンにしたりしてみようと思います


桜の塩漬けも完成して、 祖母にお裾分けの準備をしました
2020-04-01-18-32-23-321.jpg
2020-04-01-17-26-42-144.jpg


今晩は いただいたお味噌を使ってぶりの味噌漬けときゅうりの味噌漬けを作りました〜
2020-04-01-17-24-54-768.jpg
2020-04-01-19-33-39-995.jpg


きゅうりが最近高かったのですが、今日はラッキーなことに5本で100円で買えました!きゅうり自体久しぶりです


お味噌は普段は減塩のものを使っていますが、塩分の取りすぎに注意しながら食べないとですね!


今日初めて?市販の生乳100%のヨーグルトを食べて見ましたが、すごくとろとろでなめらかで、酸味が強くない上品な味でした
2020-04-01-19-35-19-178.jpg


乳製品が入ったブルガリアや恵やビヒダスとはまた違って美味しかったです


いつものレシートの写真を撮るアプリでヨーグルトメーカーの抽選があったので応募してみました
Screenshot_20200401-192456.jpg


いろんな発酵家電も欲しくなるこの頃です


知人から聞いた話によると、2歳までに口にしたものは大人になって食べれるようになるそうです


私も中学高校の時カボチャが苦手になっていましたが、大学生の時から美味しく食べれていました


母から聞いた話では赤ちゃんの時はカボチャを良く食べていたそうです笑笑


今苦手な食べ物は唐突に食べれなくなったパクチーだけなのも、両親のおかげだったのかもしれませんね


いろんなものが食べれる子に育つように、いろんな野菜や食べ物を工夫して食べさせてあげたいです



にほんブログ村 家族ブログ 幸せ夫婦へ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9746025
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
妊活するなり by (01/28)
タグクラウド
プロフィール
今も唾液が止まらないさんの画像
今も唾液が止まらない
ホームページを見てくださってありがとうございます! 今まで大きな事故や病気もなく、精神的にも健康で生きてきた中で、初めてつわりで地獄のような経験をさせてもらい、病気の人や苦しんでいる人のためにもっと生きていきたいなと思ったと同時に、自分が親になるということで、幸せな暮らしや夫婦・親子の関係も求めていきたいなと感じるこの頃です。
プロフィール