今回はパウンドケーキ型に流し入れて焼いてみました!
ふわふわというよりもちもちで、酵母液の気持ち香りが残る感じがしました!息子は気に入って食べていて、明日も食べたいと言っていました笑
こちらが材料を入れてすぐ↑。丸一日常温で置いてたら2倍になっていたので焼きました。もっと早く2倍にふくらんでいたとは思うのですが、私のスケジュールの都合でほぼ1日ほったらかしになりました
材料は
強力粉200グラム、砂糖15グラム、塩3グラム、酵母液140ミリリットルとレーズン適量
混ぜてラップして1日常温でおき、成形するほど固くなくてトロトロだったので型に流し入れて200℃21分焼きました!
元種を作ってみたらまた違う感じになったんだろうなと思います酵母液でもりんごで作るよりレーズンの方がきっと発酵ももっと進んでいたんでしょうね
それでも何とか美味しく食べれて良かったです️またちょっとやり方を変えて自由研究してみたいと思います
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