我が家では、連泊する場合には、当初は1日目はバーベキュー、2日目はよくテレビやネットでも紹介されるようなピザ、パエリア、スペアリブ、ローストビーフ、チーズフォンデュなどをしておりましたが、いつからか、我が家の共通の認識で居酒屋メニューという言葉が誕生し、2日目のメニューはよく、この居酒屋メニューなるものが定番化されました。これは、ご想像の通りですが、コーンバター、から揚げ、フライドポテト(一応、油で揚げます)たたきキュウリ、冷やしトマト、(食材が手に入れば)お刺身、サイコロステーキ、枝豆などです。これが、屋外の居酒屋(いわばビアガーデンのよう)で、我が家ではとても気に入っています。さらに、最後にはクーラーボックスから用意していた浅漬けの漬物(一応手作り)を取り出し、冷たいお茶でお茶漬けをします。
何もキャンプに来てまでと思われるかも知れませんが、これが実にキャンプというシチュエーションでするからこそ、何かワクワクするんですよね。もし、キャンプでメニューにお困りでしたら、一度、お試しください。
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