2018年10月01日
ミツカン カップクック(CUPCOOK)3種類購入!!食レポ・口コミ情報!!
先日私の母が、近くで試食販売しているので、
食べにきてと言われたので、行ってみたところ、
ミツカン カップクックの試食販売をしていました。
私の母は、数年前からお友達の誘いで、マネキン
(試食販売員)を時々おこずかい稼ぎでしています。
今年70歳になるのに頑張っています・・・。
腰が痛いといいながら頑張っています!!
本当に我が母ながら感心します。
母の事はおいといて・・・
お店には3種類のカップクックを販売!!
ミツカンの商品だからどれもおいしいよね!!と
思ってしまいます。ブランド力ってすごいですよね!!
親子丼・牛丼・生姜焼きの3種類。
生姜焼きは、フジモン&ユッキーナがCMで紹介
していますよね!!
最近テレビ見るとよくCM放送されていますよね。
しかし今日は生姜焼きではなく、どうしも牛丼が
食べたかったので、
牛丼を作ってみたいと思います。
本当にカップに入っているんです。
普通、袋などにタレが入って箱に入っている事
が多いので、こういうタイプは珍しいですよね。
中には、タレときざんだ玉ねぎが入っています。
なぜ玉ねぎはきざんでいるのか不思議です。
きざんでいる方が味がしみやすいんでしょうか??
パッケージの表には、牛丼の作り方などが
記入されています。
クックパパック 牛丼
内容量:210G
カロリー:130kacl
【作り方】
(材料2.3人分)
材料:牛薄切り肉約250G
本品:一箱
@牛肉を中火でよく炒める。
A一旦火を止め本品を入れる。
B再び中火で1.2分炒める。
Cご飯の上にのせたら完成です。
ちょー簡単ですね!!さっそく作ってみたいと
思います♪
熱したフライパンに牛肉入れ中火で炒めます。
肉が焼けたらカップクックを入れます。
ジュワーと音がします!!玉ねぎにんにくの
とてのいい香りがします!!
食欲をそそられます。
器にもり出来上がり。パッケージに習って
紅ショウガも入れてみました。
3人で分けたのですが、ちょっと少なく感じました。
1個だったら2人分がちょうどいいかと思います。
★食べた感想★
お肉とソースの玉ねぎの甘味が絡み合い
今までのインスタントに比べればおいしいと
思いました。ただ玉ねぎが細かくきざむよりも
スライスされていた方がいいと私的には
思いました。ソースはやや甘めですが、味は
いいと思います!!
この細かい玉ねぎもミツカンの研究員の方が
試行錯誤して研究した結果なんだと思います。
★アレンジメニュー★
パッケージの裏に牛丼のタレを使った
アレンジメニューが書いています。
さすが!!ミツカンさんです!!
牛玉丼(調理時間15分)
(1人当たり818kcal )
【使用材料】
かたロース
牛肉 薄切り250g
卵3個
ご飯丼3杯
CUPCOOK 牛丼1
個 万能ねぎ(小口切り)適宜
【作り方】
@フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
A牛肉の色が変わったら、余分な油をふき取り、カップクック 牛丼を入れ、全体を炒める。
Bたれがぐつぐつ煮立ったら、容器で溶いた卵を全体に回し入れる。蓋をして弱火にし、半熟状態になるまで1〜2分程度加熱する。
C全体を軽く混ぜ合わせ、器によそったご飯の上にのせる。お好みで万能ねぎをのせる。
※卵の火入れ加減はお好みで調整してください。
加熱ムラが生じやすいので、最後に全体を軽く混ぜ合わせると卵の仕上がりが均一になります。
肉豆腐(調理時間15分)
(1人当たり348kcal)
【使用材料】
牛ロース肉 薄切り200g
木綿豆腐1丁
CUPCOOK 牛丼1個
長ねぎ (小口切り)適量
【作り方】
@豆腐はペーパータオルで水けをきり、3cm角×1cm厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
Aフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
B牛肉の色が全体的に変わったら、カップクック 牛丼を入れて炒め合わせる。
C煮立ったら豆腐を入れ、ふたをして2分ほど煮る。2分経ったら豆腐を返し、ふたをして、さらに2分ほど煮る。
D全体を炒め合わせ、器に盛り、長ねぎをのせる。
※口コミなどでは、かんたんですぐ出来ていい・甘味がありおいしいなど
悪い意見では、ちょっとタレが甘い・値段が高いなどの意見があるみたいです。
人それぞれ意見はありますが、私的には
全然いける味です。ただ1個につき2人人分が
丁度いい量ではないでしょうか。
今回購入したスーパーでは1個278円でした。
そんなに高いとは感じませんでしたが、
2人分だとやはり高いですかね・・・。
定価324円(税込)
定価の300円台はちょっと高いですね。
次回は、また別のカップクックを紹介たいと
思います♪
※ちなみに私の母は、今回のカップクックの試食販売でたくさん売れたと嬉しがっていました。
75歳まではマネキンの仕事続けるそうです。
私も母に負けず頑張らねば・・・
こちらクリックお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
こちらクリックお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
食べにきてと言われたので、行ってみたところ、
ミツカン カップクックの試食販売をしていました。
私の母は、数年前からお友達の誘いで、マネキン
(試食販売員)を時々おこずかい稼ぎでしています。
今年70歳になるのに頑張っています・・・。
腰が痛いといいながら頑張っています!!
本当に我が母ながら感心します。
母の事はおいといて・・・
お店には3種類のカップクックを販売!!
ミツカンの商品だからどれもおいしいよね!!と
思ってしまいます。ブランド力ってすごいですよね!!
親子丼・牛丼・生姜焼きの3種類。
生姜焼きは、フジモン&ユッキーナがCMで紹介
していますよね!!
最近テレビ見るとよくCM放送されていますよね。
しかし今日は生姜焼きではなく、どうしも牛丼が
食べたかったので、
牛丼を作ってみたいと思います。
本当にカップに入っているんです。
普通、袋などにタレが入って箱に入っている事
が多いので、こういうタイプは珍しいですよね。
中には、タレときざんだ玉ねぎが入っています。
なぜ玉ねぎはきざんでいるのか不思議です。
きざんでいる方が味がしみやすいんでしょうか??
パッケージの表には、牛丼の作り方などが
記入されています。
クックパパック 牛丼
内容量:210G
カロリー:130kacl
【作り方】
(材料2.3人分)
材料:牛薄切り肉約250G
本品:一箱
@牛肉を中火でよく炒める。
A一旦火を止め本品を入れる。
B再び中火で1.2分炒める。
Cご飯の上にのせたら完成です。
ちょー簡単ですね!!さっそく作ってみたいと
思います♪
熱したフライパンに牛肉入れ中火で炒めます。
肉が焼けたらカップクックを入れます。
ジュワーと音がします!!玉ねぎにんにくの
とてのいい香りがします!!
食欲をそそられます。
器にもり出来上がり。パッケージに習って
紅ショウガも入れてみました。
3人で分けたのですが、ちょっと少なく感じました。
1個だったら2人分がちょうどいいかと思います。
★食べた感想★
お肉とソースの玉ねぎの甘味が絡み合い
今までのインスタントに比べればおいしいと
思いました。ただ玉ねぎが細かくきざむよりも
スライスされていた方がいいと私的には
思いました。ソースはやや甘めですが、味は
いいと思います!!
この細かい玉ねぎもミツカンの研究員の方が
試行錯誤して研究した結果なんだと思います。
★アレンジメニュー★
パッケージの裏に牛丼のタレを使った
アレンジメニューが書いています。
さすが!!ミツカンさんです!!
牛玉丼(調理時間15分)
(1人当たり818kcal )
【使用材料】
かたロース
牛肉 薄切り250g
卵3個
ご飯丼3杯
CUPCOOK 牛丼1
個 万能ねぎ(小口切り)適宜
【作り方】
@フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
A牛肉の色が変わったら、余分な油をふき取り、カップクック 牛丼を入れ、全体を炒める。
Bたれがぐつぐつ煮立ったら、容器で溶いた卵を全体に回し入れる。蓋をして弱火にし、半熟状態になるまで1〜2分程度加熱する。
C全体を軽く混ぜ合わせ、器によそったご飯の上にのせる。お好みで万能ねぎをのせる。
※卵の火入れ加減はお好みで調整してください。
加熱ムラが生じやすいので、最後に全体を軽く混ぜ合わせると卵の仕上がりが均一になります。
肉豆腐(調理時間15分)
(1人当たり348kcal)
【使用材料】
牛ロース肉 薄切り200g
木綿豆腐1丁
CUPCOOK 牛丼1個
長ねぎ (小口切り)適量
【作り方】
@豆腐はペーパータオルで水けをきり、3cm角×1cm厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
Aフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
B牛肉の色が全体的に変わったら、カップクック 牛丼を入れて炒め合わせる。
C煮立ったら豆腐を入れ、ふたをして2分ほど煮る。2分経ったら豆腐を返し、ふたをして、さらに2分ほど煮る。
D全体を炒め合わせ、器に盛り、長ねぎをのせる。
※口コミなどでは、かんたんですぐ出来ていい・甘味がありおいしいなど
悪い意見では、ちょっとタレが甘い・値段が高いなどの意見があるみたいです。
人それぞれ意見はありますが、私的には
全然いける味です。ただ1個につき2人人分が
丁度いい量ではないでしょうか。
今回購入したスーパーでは1個278円でした。
そんなに高いとは感じませんでしたが、
2人分だとやはり高いですかね・・・。
定価324円(税込)
定価の300円台はちょっと高いですね。
次回は、また別のカップクックを紹介たいと
思います♪
※ちなみに私の母は、今回のカップクックの試食販売でたくさん売れたと嬉しがっていました。
75歳まではマネキンの仕事続けるそうです。
私も母に負けず頑張らねば・・・
こちらクリックお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
こちらクリックお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
【送料無料】ミツカン CUPCOOK(カップクック) 牛丼 210g×8個入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。 価格:2,862円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8154268
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック