アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年12月30日

お正月に飲みたいお酒は、何がいいかなぁ〜(^^)

今日の博多は、曇り空の1日です。
新天町は、年末の人混み。
新しく入り口に出来た鯛焼き屋さん「鳴門鯛焼本舗」に、長蛇の列。
ちょうど立ち食いするには、良さげな気温なのかもしれません。

1年の始まりだから、美味しいお酒を飲みたいお正月!
シャンパンは、いただいたので、ウィスキーを物色中〜
目についたのは、「ラガヴーリン16年 ダブルマチュアード」
image.jpg
通常のラガヴーリンより、ちょっと上品で、甘く柔らかいウィスキーです。
少しお水を足したら、おせち料理にも合うんじゃないかな〜
数の子とか、炙った明太子とかと相性が良さそうです。
そんなことを考えながらの、開店準備も、ボチボチ終了!
オヤジのお店も今日で年内最終営業日。
今宵も、常連さんたちと、楽しい呑んだくれの夜を過ごします(^^)










飲んだ翌朝スッキリ爽快!秋ウコンホワイト

【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2017年12月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。