2013年01月14日
★DE CECCOのポテトニョッキ★
ニョッキは、茹でると、少し酸味がありました。
そこで、ミートソース味のDE CECCOポテトニョッキを作りました。↓
①フライパンにサラダ油を引き、豚挽肉、玉葱1/2個のみじん切りを入れ、炒めます。その中にフライパンで出来るグラタンのミートソース味を入れ、水100ml、牛乳100mlを入れ、好みで塩こしょうを入れて、ソースの完成。②鍋にお湯を沸かし、ニョッキを入れ、2分茹でて、水を切り、お皿に盛りつけます。③①を温めて、②にのせて、好みの分量でチーズを上にのせれば、ミートソース味のニョッキの完成です。
こんな感じです。↓

かき混ぜると、ニョッキが出てきます。↓

さて、食べた感想ですが、ニョッキがモチモチしてとても美味しい。
酸味は、気にならず、むしろトマトとチーズとの相性が抜群で非常に美味しかったです。
ニョッキは、パスタやマカロニよりはジャガイモを使った商品なので、腹持ちがとても良いです。
モチモチは、お餅を食べてるみたいでした。
今回は、半分しか使用していないので、残りをバジル系のソースと絡めて食べたいです。
調理は、パスタやマカロニと比べると、ゆで時間が2分と短時間で出来るので、とても簡単でした。
皆さんも試して見て下さい。↓
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